Lahir caesar bpjs

Bund, kalo kena plasenta pervia itu ad indikasi rujukan bpjs caesar d rumah sakit gak ya bund ?

1 Tanggapan

Tergantung tipe plasenta previanya apa bund. Ada yg masih di bawah tapi tidak nutup jalan lahir, itu masih memungkinkan lahiran normal dengan seijin obgyn nya. Tapi kalau tidak memungkinkan normal, obgyn akan kasih rujukan utk SC, ini bisa dipake ke faskes 1 utk minta rujukan SC ke RS yg dituju. Jangan lupa cek dl dgn RS nya menerima SC dgn BPJS ga, karena di kotaku masih ada yg ga terima BPJS. Aku sendiri baru kemarin dapat rujukan dr faskes 1 utk SC dgn indikasi plasenta previa totalis ke RS yg aku tuju.

6mo ago

Bearti cek di RS nya udah berdasarkan BPJS ya bund? Kalau begitu coba tanyakan lg dgn RS nya apakah masih perlu keluar rujukan dr faskes 1 utk SC nya atau bisa langsung. Berdasarkan pengalaman aku kemarin, rujukan obgyn yg plasenta previa totalis aku bawa ke faskes 1, konsul dl sama dokter di sana sambil menunjukkan rujukan, lalu dokter kasih catatan ke bagian admin utk terbitkan rujukan SC ke RS yg dituju.