Seputar kesehatan Bayi

Bund kalau menyusui boleh gak berpuasa?sebentar lagi kan bulan ramadhan,anak saya masih berumur 2 bulan,apa berpengaruh nantinya sama bayi kalau berpuasa???#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

Busui memang diperbolehkan untuk berpuasa, termasuk di bulan Ramadhan, tetapi ada beberapa hal yang perlu Busui pertimbangkan secara matang. Salah satunya adalah jika Busui masih menyusui bayi berusia kurang dari 6 bulan. Pasalnya, bayi berusia kurang dari 6 bulan hanya diberi ASI eksklusif atau nggak konsultasi aja bun, ke dsa

1y ago

terima kasih bund🥰

boleh mama .. ibu menyusui emg ada udzur tidak berpuasa mama.. karna masih dibawah 6 bulan kan asupan baby hanya dr asi. khawatirnya pengaruh ke produksi asi dll karna kan mama makan nya hanya saat sahur dan buka puasa..

1y ago

jangan dipaksa ma. pasti nya gamau punya hutang puasa tp klo kondisi ga memungkinkan gmn lagi. karna adek masih full asi alias blm mpasi ..kasian anaknya ma.. klo ak mendg ga puasa dulu sih