Suami body shaming

Bund jdi aku waktu hamil BB 55 skrg setelah melahirkan aku kurus banget BB 40 Trs suami suka ngomong: "Kurus banget si kamu. Cakepan kemaren gemuk." Terus waktu aku mijetin suami, suami gomong kalau badan aku tulang doang. Kan nyesek banget ya Allah. Sekira nya dia bercanda tapi kan sakit bgt Adakah obat yg bikin badan gemuk bund? #bantusharing #seriusnanya

72 Tanggapan

Bunda menyusui? Kalau menyusui kayanya emang cepet turun berat badan Bun. Belom lagi menyusui sambil cape ngurus kerjaan rumah. Tapi kalau Bunda makannya teratur dan bergizi, ngemil, insya Allah ga kurus. Ga usah pake obat2 gitu sih Bun kalo menurut saya, apalagi kalau menyusui takut ngaruh ke asi. Kalau ada uang, buat beli makanan bergizi, cemilan sehat, sama susu aja, jangan lupa bahagia, hehehe.. Tapi kalau dirasa terlalu mengganggu konsul ke dokter aja ya Bun.

Bun dulu aku juga kurus banget, mentok di 40-41kg sebelum nikah. Pas hamil 58 kg. Setelah melahirkan jadi 45kg, sekarang aku kb jadi gemuk😂 sekarang 55kg pdahal baru kb setahun udah naik10kg🤣 Tapi suamiku bilang cakepan sekarang gemuk krna dulu2 udah sering liat kurus kering, tp dia maunya segini aja jgn tambah2 lagi, tp susah buat stabilin bb males olahraga juga. Mana kb tuh makan dikin aja tetep naik😭 Btw bunda udah kb belum?? krna kb buatku gemuk

bunda msih mending bbnya 40, sy yg bbnya 34/35 sering di banding2ngin sma bantal🤣 kadang suami suka bilang lbih berat bantal dripada badan sy😅. tpi sy nanya balik ke suami kamu bisa gak angkat aku pakai satu tangan kyak kamu angkat bantal pakai satu tangan?. sy mah klo suami ngomong soal body sy anggap candaan aja selama dia gk ngehina fisik sy it's ok. soalnya klo dia mau sma kita itu artinya dia harus nerima kelebihan dan kekurangan kita🥰😇

bunda KB gak? bnyak yg bilang suntik KB bikin gemuk.. tmn ku jg waktu gadis kurus kering, hbs punya anak masih kurusan,, 3 bulan stlh lahiran dia KB suntik bund.. skrg malah cakep badannya berisi..tp jgn jd patokan klo KB bikin gemuk yaa bund, ada jg yg cocok sama KB malah ga mengubah kondisi badan 😅 .. banyakin makan aja bund apalagi klo Full DBF, badan bisa ttp kurus krn asupan makanan larinya ke anak.. prnh baca dlu klo full DBF jadi diet alami.

sebelum sayang ke suami, sayangi diri sendiri bun. harus percaya diri, yang penting sehat dan bersyukur. bilang ke suami kalo ngomong lebih dipikirin lagi menyinggung perasaan istri atau engga, kalo emg ada kurang nya tinggal bilang tanpa menyakiti. jangan minum obat penggemuk, obat pelangsing atau apalah. makan aja yang bergizi, bahagia, olahraga🤗♥️

sy juga kurus Bun,emng nafsu makan juga kurang tp suami GK pernah ngomong sy kurus tp klo sy minum vitamin ngedukung sh,intinya MH istrinya pengen agak berisi tp GK berani bilang😅🤭,ini sy LG hamil 5bln BB GK naik2 susah bgt mau naikin BB pengen deh agak banyakan makannya biar agak seger diliatnya ,cocok nya minum vitamin apa ya untuk bumil yg aman Bun,??🙏

wah kalau aku kebalikannya, pas hamil BB turun ke 52-53, terus lama-lama naik, setelah lahir BB stak di 71-73, kada suami badannya gede banget, badangnya gemuk ditambah sekarang hampir ga pakai make up dirumah/pergi", karena waktunya dipakai buat ngurusin anak, rumah, sama kerjaan kantor sedihhh banget, lebih kyk sakit hati

2y ago

Pdhl kita begini jg perbuatan suami ya bun coba kalo dia ga hamilin pasti ni badan masih seger mulus seksi. Kok bisa2nya mlh jd toxic gt

sma ky aq bund pas blm hmil 56 pas hmil mpe 59 pas dh lhirn skrg 42 tp suamiku gk prnh omongin mslh Bb krn dia tau ngurus baby dn ank+rumah tu cpe Nguras tnga dn pkiran p lg anku 3😇😇 intiny bunda hrus bilng k suami bkin bunda bhgia mkn mknn yg brgzi klo prlu suami suruh bntu2 urus ank urs pkrjann rumh ksh bunda me time..🤗

obatnya bahagia bun. hehe. orang kalo ga bahagia ada yang jadi gemuk ada yang jadi kurus. ya balikin aja lagi ke suami mau gemuk/kurus pake biaya. biayain ya gitu. dan ngomong juga kalo bunda ga suka di gituin jgn diem aja. bagi saya suami kepala rumah tangga iya tp ga selamanya dy bener. klo emg dy salah ya dikasih tau aja.

Aku waktu awal2 nikah pernah dikatain kayak truk tronton sama suami. Trs aku bilang aja aku gak suka dikatain kayak gitu, itu termasuk body shaming. Terus habis itu suami gak pernah ngata2in kayak gitu lagi. Kalo bunda ngerasa gak nyaman, bilang aja ke suaminya. Laki2 itu gak akan sadar salahnya apa kalo kita gak ngomong.