Gerakan janin

Bund. Janin dalam perut mulai kerasa denyut2 usia kehamilan brp week? Aku kemaren pas 16 week udah mulai ada denyutan. Tp udah 3 hari ini ga kerasa lagi. Apa gapapa ya? Apa perlu USG? Wajar apa ga sih bund kalo ga ngerasain kedutan lagi? 🥹

17 Tanggapan

16w biasanya ada yg udh krasa ada yg blm bun trgantung ke postur tubuh bunda jg klo kurus lebih cepet krasanya tunggu 3-4 minggu lagi bun pasti udh krasa bngt geraknya saya 19w aja masih kdang krasa kadang ngga klo lgi aktif bngt ya krasa bngt gerknya klo lgi slow ya hampir ngga krasa klo mau usg ya ngga ppa bun biar bundanya jg tenang plus bisa liat perkembangan si utun yg penting selalu positif thingking aja bun sama mkan yg nergizi bnyakin protein

kalo hamil yang dulu saya 18w bun baru mulai kerasa itu juga sesekali kedutan gitu. kalo hamil yang sekarang 15w menuju 16w udah mulai kedutan meski ga sering. sekarang 18w tiap hari ada kedutan sih. agak cepat kerasa mungkin karena hamil kembar, kalo yang dulu hamil 1 aja 😅

4w ago

iya bun, saya dulu 2x hamil malah yg pertama 5 bulan baru ngeuh itu gerakan bayi yang kedut kedut itu 😅

gak apa" Bun masih wajar kayak nyah aku aja 19 week baru kerasa denyutan itu pun masih jarang sehari ada besok nya gak besok nya kerasa lagi denyutan masih samar" gitu sekarang udah 21 week udah makin aktif sering kerasa denyutan nya tiap hari pasti ada aja berdenyut

saya ngerasain kedutan di 17week itu pun hilang timbul, pernah seharian ga ngerasain sama sekali, sempet panik tp alhamdulillah besoknya kedutan lg. ini udah 19 week makin sering kedutanya alhamdulillah ☺️

kerasa pas aktifnya tu iya bnr di 20weeks buunda, apalgi anak pertama bsa lbh dr itu, dan membsar di bln7 gtu dlu aku anak cwo bgtu😁💪🏻😇 smngaat y buunda smpe lahiran sehat²

GPP kaa.. aku kmaren berasa dri 15 week eh pas 16week lebih 3 hari GK berasa sampe 17 week mulai berasa lebih kenceng Lgi.. allhamdulilah USG Dede aktif bgt malah kta dokternya😁

Aku pribadi sempet khawatir karna sama sekali ga ngerasain denyutan utun, tapi akhirnya pas 22 Week alhamdulillah dikit dikit ngerasain hehe agak linu

4w ago

soalnya aku juga sering ngrasain bund tapii aku gak ngeh kalo itu gerakan bayiii😁

normalnya dr usia 20 week ya klo kata dokterku,tp liat tubuh ibunya dulu, klo kurus ke aku udah kerasa di week 18 krn mungkin kulitnya tipis

week 16 dan terasa seperti gelembung🫢, ini lebih cepat di banding anak pertama yang di umur 20 week baru terasa

16 week emg kadang ada kadang hilang bun krn cuna kedutan aja 18 week si dedek mulai aktif bgt dan kerasa