Bpjs nonaktif

Bund jadi aku baru resign kerja. Nah sebulan kedepan bpjs aku kan nonaktif. Apabisa ya langsung di aktifkan lagi trus langsung digunain gitu ? Apa harus nunggu 1bulan dulu bari bisa di pakai buat transaksi. Padahal hpl januari mepet banget ini yaaa #bantusharing #ingintahu

2 Tanggapan

pengalaman saya nih, mau daftar terapi anak untuk tanggal 25. eh pas di pendaftaran trnyata udh non aktif sejak tgl 23 di bulan yg sama. sbnrnya bisa langsng di sambung ke bpjs mandiri. cuma waktu itu udh sore di hari jumat ya jd untk layanan WA bpjs udh tutup. buka lagi di hari senin. dan senin nya langsng di daftarin. dan bsa di pakai lagi 24 jam kemudian. tp emang setelah resign gk bsa pindah langsng ke mandiri. kudu nunggu non aktif dulu. kira2 1 bulanan lah setelah resign

Bisa aktif kembali jika mama lakukan perubahan data kepesertaan dr perush ke kepesertaan mandiri di kantor bpjs atau online maa. Sepertinya aktif stlh melakukan pembayaran pertama maa. Coba secara online maa di apk mobile JKN, di beranda aplikasi pilih menu lainnya > perubahan data > segmen peserta, dst.. ikutin sj stepnya maa. Jika tdk bs lakukan di kantor bpjs ya

2y ago

bunda merlyna klo bsa jgn nunggu nonaktif sebulan ga aktif lgsg kena denda ga bsa rawat inap selama 45hr kedepan sama aja