Cek tensi

Bund ibund. Mau tanya, kemarin saya cek k bidan. Saya merasa bidannya memasang manset tensi kyk kurang set jdi pas di pompa itu kretek" kyk mau kebuka & gk bs kenceng intinya. Alhasil bidannya bilang tensinya tinggi 150. Saya kaget bgt, lalu saya dsruh istirahat 5menit tidur kiri. Stelah itu di pasang manset lg nah yg kedua ini saya rasa pas & di pompa gk ada suara kretek" lg. Dan hasilnya tensi saya normal 120. Nah yg jd pertanyaan apa bner ya alat tensi gk pas malah bkin hasilnya jg keliru/bahkan tinggi

2 Tanggapan

kalau itu banyak faktor nya bun.. bahkan memang beberapa menit kemudian tensi kita bisa saja berubah".. dan gk selalu yang menetap terus

2y ago

tp di cek k 2x bru normal, kemungkinan hasil k 2 itu yg aseli yg bund?

bisa byk faktor sih bu, bisa emang salah pasang atau alatnya error atau rusak misalnya

2y ago

mungkin ya bund. positiv thinking aja hihi