Bund ada yang ngalamin kaya aku nggak ya ..hpl tgl 23 juni tapi smpe tgl 26 belum ngrasain kontraksi

Bund HPL ku tgl 23 Juni 2021 Tapi kok sampe tanggal 26 Juni belum ngrasain kontraksi ya?#seriusnanya #bantusharing

25 Tanggapan

biasanya kalo sudah lewat HPL harus dicek bun. Dilihat kondisi ketuban & plasenta. Dievaluasi apakah masih bagus atau tdk. Seandainya semua masih bagus, pasti akan disuruh tunggu sampe kontraksi asli datang (toleransi biasanya sampe di minggu ke 42 kehamilan). Tp kalo ketuban sudah keruh atau sudah menyusut, plasenta jg sudah pengapuran, pasti dokter akan langsung ambil tindakan kok, bun. Ntah itu induksi / SC

ke dokter utk pastikan baik bun. aman buat nunggu muncul kontraksi atau harus diinduksi. aq hpl+3 ke dokter krn blm kontraksi. ketuban mulai keruh dan djj tinggi jd di oksigen utk dinormalin djj nya trus di induksi. klo nnti ke dokter hasilnya bagus semua biasanya suruh tunggu dulu sampe muncul kontraksi alami

hpl itu hanya hari perkiraan lahir Bun bukan hari pasti lahir jadi gak usah cemas yg penting rajin kontrol aja ke dokter biar dipastikan ketuban dan yg lainnya msh bgs atau TDK.aku pun hpl 21 Juni sampai sekarang blm lahir baby-nya tapi tgl 28 ini SDH di jadwalkan sama dokter untuk induksi/SC.

hpl itu hanya hari perkiraan lahir bun .. tp tetep mesti di cek kondisi janin plasenta dan ketubannya . kalo semua oke inshaallah nunggu mules aj . anak pertamaku lewat 10d dri hpl bun . selalu konsultasi sm dr ya bun

aku hpl 2hari lg, belum jg kontraksi bun😖 masih konpal² aja sm perut kenceng², udh mulai worry bun😭 tp kmarin priksa hasilnya baik smua, jd sm dokter dibilang tunggu dlu tp hrs rutin kontrol

kalo aku hpl usg 23juni tp hpl bidan 30 juni, kalo 30juni masih belum keluar utunnya, bidan nyuruh buat periksa kedokter. doain yaa bun semoga gaada apa apa. semoga bisa lahiran normal jg.

sy anak pertama hpl tgl 18 lahir tgl 24 bun..gak ngrasain kontraksi,,trs pecah ketuban..pembukaan lama bgt akhirnya diinduksi..alhamdulillah,lahir sehat dan selamat..

hpl kan hanya perkiraan , bisa maju 2 Minggu bisa mundur 2 Minggu banyakin jalan kaki ,sama nungging(kek lagi ngepel) aja Bun mudah-mudahan disegerakan yaa

byk jalan coba bun.. atau squad di tempat di rumah.. aku Alhamdulillah udh lahir.. hpl 24 juni lahir 25 juni..

sabar bunda nanti klo udah waktunya pasti langsung go. saya hpl 28 Juni Alhamdulillah tgl 23 kmrn louncing.