Hamil muda

Bund hamil 5 minggu sebaiknya puasa apa gk ya bund?

2 Tanggapan

sebaiknya tdk puasa yah bu, hamil muda risikonya msh tinggi, krn janin masih sangat membutuhkan asupan nutrisi, blm lg klo mengalami mual muntah, saat puasa biasanya asam lambung naik jadi bisa memperparah mual muntah. bumil disarankan puasa jika sdh memasuki TM 2

2y ago

Gtu ya bun makasih ya bun😘

ya ga engga dong, bu. Ibu hamil kan ga diwajibkan puasa

2y ago

bukan gak diwajibkan mak, kewajiban tetap ada tp ada keringanan boleh tdk puasa jika kondisi tdk memungkinkan, makanya wajib qodho/fidyah. klo bumil gak diwajibkan puasa tentu gak diwajibkan qodho/fidyah juga.