hamil 21wek

Bund hamil 21minggu.kok perut aku masih kecil2 aja trs tendangannya berkurang banget.ada yg sm gk.hmm usg 2bln yg lalu kata dokternya normal2 aja dn skrng blm ada rejeki dulu buat periksa..

hamil 21wek
110 Tanggapan

Periksa ke dokter kandungan aja bunda biar puas, bisa di usg jadi kita bisa melihat debay nya..aq dlu gitu hamil 4bulan periksa kepukesmas terus perut aq di raba, katanya gak terasa letak bayinya.. Jadi aq cemas +panik bunda.. Dri situ aq besoknya langsung periksa kerumah sakit kedokter kandungan.. Alhamdulillah debay aq sehat.. Dri situ bunda aq kapok periksa di pukesmas..mendingan periksa di rumah sakit biar mahal Tapi puas..

4y ago

Betul banget bunda bikin kita panik aja periksa di pukesmas.. Mana perut di teken2 enak di rs kita puas bunda

Kalo gerakan janin berkurang, segera ke RUMAH SAKIT ya bun. Normalnya setiap 30 menit sekali, bayi ngeluarin gerakan minimal 3x dan kalau kurang coba dirangsang. Silahkan GOOGLE caranya! Pengetahuan kayak gini harusnya sih sudah diberitahu sama dokter/bidan sejak usia kandungan 18 minggu. Tapi nggak tau kalo mereka nggak aktif mengedukasi dan kamu cenderung masa bodo karena hanya mikirin ukuran perut :)

Dl saya pernh ngerasain tendanganny berkurang bun..d cek trnyata bayiny kurang oksigen..jd saya bnyk2 narik napas panjang kaya yoga gt..sm makan manis2.Coklat sm teh manis gt..bsknya lincah lg bun..mulai d pantau aja pergerakan bayinya..kl skiranya kaya yg ga berasa k bidan aja dl..biar bs kepantau

4y ago

Bisa..saya d saranin kaya gt pas kontrol k dokter..soalnya kan takut jg waktu pas tendangannya berkurang makany lgsg k dokter..dsaranin makan manis trs bnyk tarik napas panjang sm tidur miring kiri

21 minggu blm ada tendangan bund. Itu kedutan aja bukan tendangan. Tendangan itu baru kerasa di minggu 26 ke atas itu pun gak semua ngerasain di minggu itu, kata dokter aku. Aku 23 minggu kerasa kedutan, kadang kuat kadang lemah tergantung posisi tidur sama posisi duduk aku bund.

4y ago

Iya bund, temen aku usia kandungan 6 bulan sekitar 28 minggu blm kerasa tendangan, baru kedutan cuman kedutan ny udah agak kuat gitu. Beda2 sih ya tiap kehamilan tergantung lemak di perut 😂 tp memang kata dokter di usia 6 bulan baru mulai kerasa tendangan.

Itu 21week? Aku yg udah 25 week juga segitu Udah USG 2D kata dokter semua normal berat bayu normal gerak nya lumayan. Kadang bisa sehari diem cuma kaya tendangan kecil kadang bisa aktif banget 😆 Dan sama2 kita belum ada rezeki buat priksa lagi

Sya juga 21week tendangannya gak sekuat sebelumnya..tapi sya mikirnya mungkin ruang geraknya skarabg udah lega jadi si dede ga kesempitan mkanya gerakannya ga begitu berasa. Tpi kalo lg iseng sya liatin perut gerak2 terus cuman emang ga berasa banget

Sama bun kaya aku waktu hamil 5/6 bln blm terlihat sama sekali karna aku tinggi bnyak yg bilang pinggang panjang jdi hamil nya ngk terlihat besar ,, sekarang aku udah 37week besar perut segini bun. Allhamdulilah baby nya normal ko bun.

Gak perlu khawatir kalau perut bunda kecil kan dokternya bilang bayinya sehat Yg d khawatir kan kalau ad masalah dgn bayi nya atw masalah rahim bunda Setau aku kalau perut nya kecil biasanya rahim bunda dalam kta teman"ku bgtu bun

Saya jg 21 mggu gerakannya agak berkurang tp saya pancing terus dgn sering diajak ngobrol dan dielus. Klo kata bidanku, janinnya lg byk istirahat bun. Kalo ukuran perut jgn dijadikan patokan, yg penting kan berat badan janinnya.

Aku juga sama .. 21 week masih segitu ,, kalo gerakan janin kalo aku posisi terlentang bayi aktif bgt bun .. malah kalo miring kanan kiri atau dduk diem aja .. Yang penting ttep positif thinking .. semangat bun

4y ago

sama bun