Tidur telentang

Bund hamil 18 minggu apa masih boleh tidur terlentang?

9 Tanggapan

hai mom, aku jawab based on my experience aja ya. kebetulan aku masih baru 18w, besok jumat 19w. aku beberapa kali pernah telentang tidurnya, perut ku btw gak yg besar2 gitu, kalo diliat2 ya cuman kaya orang kekenyangan abis makan banyak🤭. ceritanya aku sempat tidur telentang, dan efeknya di aku adl, dada malah jd agak sakit setelah bangun, terus perut berasa begah, kaya ga enak. aku ga tau sih itu kenapa. tapi better sih jangan telentang mom. paling baik katanya bobo hadap miring ke kiri. tp ya selingin jg kanan, biar tangan gak kesemutan.

Aku masih telentang buw Usia 18w tp bantal nya aku aga tinggiin jd 2 bantal , jd g datar2 bgt klo dtg eungap .. jd aku bolak blik aja telentang miring kiri kanan gt we terus hahhaa tdr udh agak g nyaman yah...

waduhh bahaya bun, soalnya memang ga boleh tidur sambil telen tang bun khawatir keselek tang 🤣🤣, canda ya bund, masih aman kok bun bs cek ig nya bidan jamilatus bund dijelasin disanaa

saya 20w masih terlentang bund, soalnya perut belum besar baru kelihatan buncit dan masih nyaman tidur terlentang, tapi udah mulai dibiasain tidur ngadep kiri juga sih heheh

setauku td liat di penjelasan dr obgyn itu kalo blm masuk 28w masih boleh senyamannya kok bun. kecuali perutnya udah membesar baru disarankan miring kiri

pernah baca artikel, kalai terlentang itu akan menyulitkan janin bernafas bund. 🙏 dan perasaan saya, kalai terlentang itu engap, sesak

Boleh bun selama bunda ngerasa nyaman tapi coba coba kalo tidur miring kiri kanan supaya nanti klo udah hamil besar terbiasa bunda

1y ago

iya bund, kadang pegel tidur miring terus, tp kalo tidur waktu bangun tau2 udah terlentang aja

boleh, saya sampai lahiran tidurnya arah nya bebas, sesuka saya.

boleh selama belum masuk 20w bund... kalo udah masuk 20w kalo bisa dihindari bund