Hamil 10 minggu pengen makan pedas

Bund hamil 10 minggu apa boleh makan pedas setiap hari,, kalo ga makan pedas ga nafsu makan #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #firstmom

2 Tanggapan

bumil boleh kok bund mkn pedas tapi mknn pedas tu bersifat iritatif terhadap lambung, jadii bagi bumil trutama hamil TM1 baiknya sih dihindarin mkn pedas, knp?? krn hamil TM1 aja sdh mmbuat mual muntahnya cukup berat tuh bagi yg mual muntah. jd klo d tambah mkn pedas yg bersifat iritatif terhadap lambung kmudian ibunya punya skt maag jg itu akn mnambah frekuensi/mnambah berat dr si mual muntahnyaa jadii baiknya sih d hindari dlu. tp mknn pedas itu tdk akn masuk ke janinnyaa. krn smua mknn minuman yg masuk k dIm itu d cerna d lambung. lambung itu mempunyai asam yg sgt tinggi jd smua mknn tu bakal larut d dIm lambung. jd ga perlu takut mau mkn apapun termasuk mkn yg pedas itu tdk akan masuk k janinnyaa. intinya boleh tp dipilih2 y bund kondisinya utk bunda kira2 bisa atau ga mkn pedas utk saat ini.

boleh bun asal tetp di batasi jangan smpe yg pdes bngt