30week

Bund gmna sih cara hilangin bau sprti ikan asin yg menyengat pada miss v ?

48 Tanggapan

Sebenarny itu di sebabkn keputihan.. mknny di jaga jgn sring2 mkn gorengan dn pedas2 it memicu keputihan.. dn keputihan itu parah ap engg ny trgntng jg dr rajinny gnti celana dlm.. klo ngrsa udh g nymn mnfng lngsng gnti.. trs cebok yg bersih.. lg lembab miss v ny jgn pke celana dlm dlu.. klo bisa di lap pke kain bersih.. tiap jumat klo bisa cebok rendaman daun sirih anget2 di cebokin.. rebusan daun sirih ny di campur garah sedikiit.. klo rajin hbs itu miss v ny di uapin pke asapny dupa.. alhmdllh saya dlu sblm hamil rutin bgt skrg dh hilang g ad bau2 lg

bund, banyakin minum air putih. emang gk nyaman bgt, apalagi kalo mau berhubungan, suka gak enak sama suami karna baunya. aku periksa ke dokter dan cek lab, ternyata ada bakteri, dan aku disuruh banyakin minum air putih, jgn pake celana yg ketat2 (termasuk CD), dan gk boleh nahan pipis. alhamdulillah 3 hari berlalu baunya ilang dan keputihannya kembali normal, bening gitu aja.

Bunda maaf, bunda kalo sudah BAK suka dilap kah sampai kering? Soalnya CD yg lembab bisa jadi sumber munculnya jamur yg jadi penyebab bau tsb, kalau bunda rasa sudah menjaga kebersihan miss v tapi masih muncul bau bau yg tidak enak, apalagi kondisinya sedang hamil bunda bisa pergi ke dokter, nanti dokter bakal ngasih obat buat ngobatin infeksinya❤😊

Bun coba di cebokin pake rebusan air daun sirih hangat2 gitu , Di lap yang kering, abis itu coba rajin2 konsumsi minuman yogurt bun . Krna setau saya yogurt salah satu mkanan yg bisa bikin miss v ngga bau . Saya dr sbelum hamil sering konsumsi mnuman yogurt bun, alhamdulillah miss v emang ngga bau bun .

Sebau itu bun, ? Maap bun klo brsih2 yg total aja klo prlu klo cd basah dganti , ak dr dlu pling ga betah klo brsihin blom maks apa lg smnjak nikah bukan cmn aku aja ngrsain tp ada suami🤭 hrus jaga lbih knrsihannya

Kl sudah sampe bau amis gitu mending ke dokter aja bun, soalnya kl keputihan berbau itu bahaya,, rajin jaga kebersihan miss v nya, sering ganti cd, jangan sampe lembab daerah situ, sm coba kl cebok pakai air hangat

Bunda2, maaf nimbrung, saya hamil 22week, miss v sekarang sering ngeluarin lendir putih agak kekuningan, kadang lengket, agak bau ga enak juga, apa itu normal bun? Saya malu sama suami😔

5y ago

Begitu, makasih jawabannya bunda🤗

Sering2 ganti celana dalam bun. Apalagi hamil pasti sering pipis. Mungkin itu karena jamur. Trus diperhatikan seharian tadi makan apa, karena kalau ga salah itu pengaruh jga

Jaga kebersihan bunda,pastikan setelah dari toilet miss v dalam keadaan kering...supaya tidak lembab...yang bisa memicu jamur ...keputihan yang menyebabkan bau tidak sedap.

pake air aja sih abis pipis cebok trus lap jadi gak pernah lembab klo lembab emang bkin miss v bau bun heheheeh saran aja sih btw kayak kasus yg sempat viral ehhe