Bund gimana yah cara ngobatin sembelit di tm 1?

Bund gimana yah cara ngobatin sembelit. Udh makan banyak sayur dan buah masih belum mempan.

6 Tanggapan

hai bun , kebetulan sama nih aku jg lg ngalamin sembelit . tips dr bidan aku minum air putih yang cukup , makan pepaya tp pepaya yang benar benar matang , dan juga minum air hangat 2 gelas setelah bangun tidur . kalo sayur yang paling manjur makan kangkung .

3mo ago

terimakasih sarannya bundaa

Usus nya kurg probiotik bun, makan makaman fermentasi kaya yogurt plain (jgn yg rasarasa) atau kimchi. Saya sih 2 itu ngaruh ya lgsung cpt bab

Bun saya kemarin bbrp hari jg sembelit, coba minum yakult sebelum tidur bun. Kalau di saya paginya lgsg lancar

3mo ago

Saya sempat konsul ke spog kak dan disaranin itu. Berarti ya aman

justru kebanyakan sayur sama buah malah makin sembelit, apalagi yg dimakan yg tinggi serat bukan tinggi air

3mo ago

diimbangi dg makan karbo yg cukup bund, krn pernah denger karbo itu justru yang membentuk feses.. kalau masih tetap sembelit baiknya cek ke dokter bund biar dikasi obat pencahar yg aman untuk bumil

Minum susu bunn.. kalau aku, minum susu tiap bangun tidur, ga lama langsung bab

3mo ago

saya tiap pagi selalu minum susu bund

Coba minum yogurt bun

3mo ago

makasih sarannya bunda