bab bayi sembelit.

bund gimana yaa ngatasin bab bayi yg sembelit udah mpasi hampir 1bln udah berkali2 sembelit udah di skip sayur masih sembelit.. udah di bawa ke dokter katanya emang kalo mulai mpasi kya gitu tp ini udah hampir sebulan mpasinya sampe di dokter di kasih kya mikrolak gitu langsung bab tp duahari ga bab lagi.. si anak juga susah bgt maem nya.. kasian kalo ee ngeden trus keluarnya keras 😣

31 Tanggapan

coba pijat ILU, terus goyangin kaki sih bayi kaya gowes sepeda, dan sma kaki sih bayi tekuk trus lurus stiap abis mandi.. Alhamdulillah anak ku sembelit cmn 2kali krna aku suka lakuin kaya gitu pelan" aja jgn kenceng"

sma kya ank sya bun blajr dari anak prtama kl baru mpasi ga trlalu banyak porsinya bertahap.. kl sdikit kras saya kasih pepaya smpe skrg anak ku udah 1 thn ak kasih nasi alhamdulillah ga sembelit smbil nangis".

sya jga dlu awal mpasi anaku gitu sembelit, sya salah tekstur dn kekentalan mpasi. harus sesuai ya bund kalo baru awal mpasi 6-7 bulan mpasinya pure agak encer gitu, trus air minum disesuaikan usianya

Anak nya sufor ngk bun? Minum air putih nya gmna bun? Kdang trllu bnyak sayurdn buah bkin sembelit jg. Saat sembelit bnykin ksh pepaya sm buah pir bun. Sm mnum air putihnya bnyakin gt gt bun

3y ago

Diliat jg tekstur MPASI nya bun. Terllu padat atw trllu encer jg bkin smbelit

kurang asupan cairan itu Bun jadi mngkanya sembelit, coba kasih pisang yg udah bintik hitam jgn yg kuning cerah sama pepaya ranum terus minumnya air anget insyaallah ga seembelit lg

menunya ganti aja bun . dicoba siapa tau ngaruh. nasi ganti kentang atau jagung. sayurnya sedikit aja . bener2 sedikit. teksturenya juga di encerin.

3y ago

gamau bun pernah tak kasih promina gamau tp kalo di kasih roti marie susu itu doyan malahan digigit2 sendiri kebetulan dr umur 5 bln udah numbuh 2 giginya.

buah naga coba Bun . anakku pernah gitu karena kebanyakan sayur , siang saya kasih buah naga sore pup normal . kalo sembelit pup sampai nngis

pake lemak tambahan mak.. setiap mau makn di kasih minyak.. bisa pake puree buah naga, pir, atau jeruk baby yg banyak airnya..

Pijet ILU tiap hari bunda, bisa liat d youtube. Sama perut bawah puser dan atas belahan pantat dikasih transpulmin dikit aja

sembelit itu ya jgn hilangin sayur... kurangi karbonya... banyakin minum air dan susunya... jgn pakai pencahar...