bab bayi sembelit.

bund gimana yaa ngatasin bab bayi yg sembelit udah mpasi hampir 1bln udah berkali2 sembelit udah di skip sayur masih sembelit.. udah di bawa ke dokter katanya emang kalo mulai mpasi kya gitu tp ini udah hampir sebulan mpasinya sampe di dokter di kasih kya mikrolak gitu langsung bab tp duahari ga bab lagi.. si anak juga susah bgt maem nya.. kasian kalo ee ngeden trus keluarnya keras 😣

31 Tanggapan

sama kasusnya kayak anakku bun, gak tega jg liat ngeden sampai nangis2 selama 1bln, tp saya gak ke dsa, nyoba cari2 cara secara alami dulu tanpa obat. akhirnya nemu solusi pas ikut webinar, disuruh banyakin seratnya bun. emang berbanding terbalik sama ilmu2 yg ada, tp saya pernah liat di IG dr.citra amelinda kalau kebutuhan serat tiap bayi beda2 gak bisa di takar pastinya, ada yg butuh banyak ada yg butuh sedikit. jadi saya coba buatin green smothies 30-50ml 1hari 1x. alhamdulillah lancar bun poopnya sampai skrng 1thn+. mungkin bisa di coba sambil observasi selama 2minggu kalau gak ada perubahan berarti gak cocok caranya.

anakku jg pernah sembelit bun, sempet jg ke bidan dan di kasih mikrolax, emang sih pada akhir nya pup tp itu yg keluar cm dikit doang dan besok nya gk pup, kembali ngeden lg.. trus aku kasih Lacto b alhamdulillah gk lama pup nya langsung keluar dan aku rutin minumin Lacto b smpe sekarang udh gk pernah diare dan sembelit lagi.. Lacto b ini bukan obat ya bun dia semacam minuman probiotik yg berfungsi untuk melancarkan dan menyehatkan sistem pencernaan anak dan bayi.. untuk review lengkap dan cara pemberian nya bisa tonton video yg ini ya https://youtu.be/QqloF3T0nCs untuk pembelian Lacto b bisa di apotik terdekat ya..

3y ago

iyahh bund alhamdulillah kemaren2 2hari ga pup trus pup trus 3 hari ga pup trus pup sekali ini alhamdulillah udah 2 hari bisa pup bund semenjak mpasi saya kasih minyak evoo

assalamualaikum. bantu jawab yah Bun, anak pertama saya juga gtu wktu mulai makan bubur tpi setelah di ajar orang tua kalau pagi biasakan anak makan buah dulu nanti sekitar jam 10 baru makan bubur, kadang saya kasih makan buah pepaya di hancurin bergantian sama buah pisang bun,, karna dulu anak saya tidak makan bubur SUN, tapi bubur nya saya bikin sendiri saya campur sayur labu, kadang daun kelor .. alhamdulillah anak sudah tidak prnah BAB nya keras

Ada yg salah sama menu mpasinya bund kalo udh sebulan gak membaik juga. Udh menu lengkap? Serat jgn terlalu dihindari takutnya nanti malah anaknya gak suka sayur sama buah. Kasih yogurt atau prebiotik lainnya. Cairan yg masuk juga diperhatikan, sesuaikan sama kebutuhan cairan anaknya. Kalo kurang cairan juga bisa bikin sembelit

anakku awal mpasi aku kasih promina, tapi 1hari pas makan paginya dikasih pisang sama mamaku trus kya sembelit gitu. buat org dewasa aja pisang ga dianjurkan buat dimakan pagi apalagi blm sarapan, ini malah buat bayi. kasian sehari ngga pup trus rewel ngeden mulu, besoknya cuma keluar sejempol dedek

coba bund 2jam setelah makan dikasih buah, buahnya dijus halus... dlu anakku gt. alhamdulillah gk pernh sembelit selama mpasi. dlu anakku sllu 2jam setelah makan aku ksih cemilan buah. menu mpasi juga coba diganti bund, sayur yg berserat biar pupny gampang. sering² baca aja bund..

jangan keseringan mikrolak, kasih lemak tambahan makanan nya, coba minumin vco 1sendok kecil 1x sehari.. lemak baik buat naikin bb juga itu mom, https://shopee.co.id/product/48894711/3026014728?smtt=0.48896099-1628171845.9?smtt=0.48896099-1628171845.9

3y ago

@anonim ada tulisan food grade nya ga? kl ada bisa d konsumsi kasih saja bu.. buat tumis juga boleh

hallo mom, klo pengalaman dr babyku saran dari DSA ku awalnya dksi protexin mom, itu di larutkan di asi 30ml stlah itu ak ksi buah pir yang d kukus.. besoknya babyku mau bab stlah 4 hr sambelit 🙏🏻 tp coba aja di konsultasikan lagi ke Dsa ya mom

3y ago

okey bund makasih sarannya

sayur gak usah di skip bu, harus tetap ada tp emang sedikit bgt. sumber lemak jangan lupa, mantepnya pake santen fresh, minyak ayam. kalo di anak saya ngaruh banget di santen ini, kalo abis makan bersanten eek nya lancar jaya

makan pokoknya di kurangi dulu bun. kasih lebih banyak buah naga dan pir. di pure bun. untuk buah pir nya di rebus/kukus dulu biar lunak dan mengurangi kadar keasaman. dua buah itu sangat baik untuk melancarkan pencernaannya bun.

3y ago

kalo jus buah naga sma jus pir mau tp kalo pure trus di suapin gt di sembur2 bund kya males sama sendok 😌