pasca melahirkan susah BAB

Bund, gimana ya, saya habis melahirkan normal tapi dah seminggu belum BAB. Ada yg tau gimana caranya biar bisa BAB. Padahal sudah konsumsi pepaya untuk perlancar BAB. Tapi sampai sekarang rasanya ganjal bgt belum BAB

43 Tanggapan

Wah su jg gitu dulu bund. Keras bgt poop. Pdhl sy lahiran normal takut jahitan knapa" dulu. Trs aku makan pepaya sama pakai mikrolax alhamdulillah langsung legaaa

Saya kok selang 4hr udh bab ya , dan alhamdulillah ngga keras.. Awalnya takut tp mikir kalo kelamaan ntar tambah sakit. Bamyakin air putih bun

Makan buah berserat, mnum Vegeta, dll aku cobain dulu bun semua. Akhirnya baru BAB hari ke-4 itupun keras, jd agak sakit jahitannya.

Banyak makan buah bun & jangan dipaksain keluar. Anteng aja dulu di wc, biar keluar sendiri. Kalo dipaksain ntar robek lagi

Coba ini bun dokterku nyaranin pil ini .. Aku minum ini 2 pil sebelum tidur pagi nya langsung BAB..

Saya kmrn habis lahiran minum yakult bun, alhamdulillah lancar... Tp sayanya sendiri yang takut2 buat poop..

Saya wktu anak pertama sampek nangis",,, tp alhamdulillah pasca kelahiran anak kedua bab lancar" aja,,,

Aduh kebayang habis obras luar dlm,takut mw pup...keluarin tenaga dalam rasany takut...🤭🤭

nanti jga bab sendiri bun .... klo takut kasi obt yg dimsukan ke anus itu

Kl aku pake dulcolax yg dimasukin dr anus bun. Banyak makan pepaya jg.