Bersihin hidung bayi

Bund gimana ya cara bersihin hidung bayi ada upilnya mana dalem banget lg kasian nafasnya susah🥺 mau bersihin ga berani soalnya dalem bgt

9 Tanggapan

coba cek di youtube bun ad caranya bersihin pke cotton bud, saya pke yg pling kecil dibasahi trus hidung si kecil dipijat lembut. cotton budnya cukup di area ujung lubang hidungnya aj bun, nanti upilnya melembek nyangkut di cotton bud sendiri. Saya udh coba ke ank saya usianya 13 hari alhamdulillah keluar semua upilnya. waktu itu dia bersin gk keluar mana napasnya susah.

bawa ke pukes aja bun, minta torong bershin aku aja setiap korek kuping + hidung dibawa ke pukes... aku biasanua bawaiin bolu bun buat yg bersihin jdi ga komplen malahan seneng petugas pukesnya suka wa aku moms babynya enga dibershin hidung dan telinganya aku lg disni bgtu bun😅🤣🤣

Tunggu baby bersin, nanti kan jd agak keluar, terus dibersihin pake cottonbud. Kalo masih takut pake cottonbud bisa pake kapas tipis dicelup air hangat, diperas, trs digulung kecil mom

12mo ago

udah bersin berkali2 jg ga keluar2 bund, untungnya semalem keluar pas dianya bersin lega banget rasanya, kasian soalnya sampe susah nafasnya

pake cotton bud yg kecil yg buat bayi dibashain dikit. Terus didada sama belakang telinganya saya olesin cessa yg happy nose biar enak napasnya

pake ujung kain bedong dilinting kecil gitu dimasukkan hidung

aku malah pake urek kuping buat ambil upilnya... bersalah bgt jdi ibu

12mo ago

iya aku kemaren nyoba pake cottonbud jg bund tp karna dlm banget jd ga jadi dibersihin bun takut soalnya untuk udah keluar sendiri pas dianya bersin lega banget rasanya

pakai tisu digulung. kalau upil nya kering basahi pakai air

pake kapas atau cotton ball di basahi air anget bun

pake alat ini aja Bun gampang bgt ngambil nya

12mo ago

kalo dalem banget emang bisa keambil bun, takut banget kalo pas dibersihin dianya gerak untung semalem udah keluar sendiri bun pas dia bersih lega banget rasanya