Anak susah tidur siang, padahal masih 3bulan

Bund, gimana ya agar anak mudah tidur siang, anakku baru 3bln udh susah bgt tidur siangnya. Sebentar bangun, blm ada sejam atau 30Mnit udh bangun...?#bantusharing #seriusnanya #firstmom #firstbaby

9 Tanggapan

Hi bunda, hehe adek baru seneng2nya main bun kalo siang.. sama anak saya juga gitu, kalo pagi-siang sering main sama eyangnya (karna saya tinggal kerja) sering2 buat stimulasi aja bun pas adek terjaga di pagi-siang hari.. minum susunya pasti kenceng karna laper dibuat aktif badannya.. malamnya pasti bisa bobok pules.. semangat bun 🤗

2y ago

iya sih klo mlm tidurnya pulas

sama banget bun. sampe kerjaan keteter semua. akhirnya menyerah dan turun ekspetasi. masak yg simpel. nyuci sesempatnya. gosok malam hari. kerjaan sambilan di kerjain nyicil2. kl mau anak bner2 tidur bisa stres saya bun krn emang cuma setengah jam banget kadang di taro sdh bangun

2y ago

kadang gitu bun, tp kalo bangun langsung kejer biasanya mimpi. soalnya anak saya pernah lagi tidur nyengir gitu tangannya di mainin kaya pas lagi main sama bapaknya di jentikin jari dia ketawa. kemungkinan kl kejer gitu dia mimpi yg dia gk suka

asi atau sufor bun? kalau asi bisa menyusui sambil tidur bun... kalau sufor bisa digendong... atau mungkin udah kenyang tidur bun... dan udah mulai telungkup kan...

2y ago

@anakku dr newborn udah di ayun bun... nyenyak... tapi semenjak lebaran kn digendong ...jdi gak mau di ayun... aku bsa dibilang sangat jarang gendong apalagi pkai kain..nah sekarang dia udah tau enaknya... jd susah bun...

y gpp bund usia makin bertambah tidur sian yg dia berkurang lo, anak saya jg tidur siang cuma 1/2jam sejam aja main paling 1-2jam main tidur main tidur

sama bun, anakku tidur siang cuma 30 menit tapi sering tidurnya. dr habis mandi pagi sampe sore bisa 4x tidur, kalo kurang pasti malem mau tidur drama dulu

sama bun, ank sy gitu jg, pas di tarok tidur 20 mnt bangun nangiss kejer, pdhl udh nen jg, mingkin gk yaa msh laper?? jd anak ssh tidurr

ko anakku berbeda ya malah kebalikannya, doyan tidur😂 abis mandi pagi nyusu bentar bobo lg, nanti kebangun aku susuin bobo lg😂

2y ago

sama bun malemnya jg tetep pules tp kadang2 kebangun sih 2-4 jam cuma ngga sampe begadang

sama bun, tapi mending gitu terus tidur malemnya nyenyak. dibanding tidur siang sampe sore tapi malemnya kayak reog 🤣🤣

Sama ank sy ya doyan melek nth smpek kapan semoga ga lama2 lah ya krna mamaknya doyan tidurr wkwk