Ipar perempuan

Bund gimana perasaan bunda kalau bunda punya ipar perempuan yg seumuran sama bunda, dan si ipar ini anak kesayangan ibunya, trus si ipar ini ga suka sama kita-_-. Saya kalau ditinggal suami kerja dikucilkan, mereka ngobrol2 dikamar ketawa-tawa, trus kalau beli apa apa ya cuma 2. Menurut bunda saya iri atau perasaan apa sih ini?

39 Tanggapan

Sya jg prnh di gtukan bun,, slama 7 blan sya tinggal di rmah mertua stelah mnikah. Dan slama 7 blan adlh hri yg pling mnyiksa bgi sya. Tiap hri d kmar sya m.nangis n tdak ada yg m.bela sya bhkan suami sndri pun, tdak m.bela jg. Sya cm diam aja pn, di kata2-in tiap hri pn cm diam. Sya bhkan d blang gila, adik2 ipar pn ikut m.hina2 sya di dpan2. Slama 7 blan d sna, sya blum bsa hmil. Smpai2 d blangin pkai kb diam2 lh, mandul lh dll. V nytanya sat sya pndah, cm skitar 2 blanan. Sya bsa hmil bun. N m.buktikan, apa yg mreka ktakan itu tdak sesuai dgan knytaannya. Yg sbar ya bun. Lbih baik pndah rmah aja bun.

adik suamiku kembar cewe ... aku tak ada masalah dengan mereka mwski jrng ngobrol intens tpi ada saat kita ngobrol meski hanya beberapa ajah .. mungkin karna aku orangnya kurng auka emmbuka obrolan dan begitu dgn adik suami jdi ya gitu deh tpi hubungan kami baik baik ajah meski kadang mereka suka asik berdua ya karna mereka kembar jdi aku gk teelalu di ambil pusing kalopun mudik aku banyak ngobrol sma kakeknya suami, dia tu ngemong banget malah lebih akrab ke aku di banding cucu kembarnya kalo sma aku tanpa aku buka pembicaraan dia selalu ngomong dan aku hanya mendengarkan

punya ipar cewe, akrab sih.. tapi kayak diam2 sirikan gitu wkwk.. masa ya aku pernah bikin status bilang pengen jalan2 karna rindu laut dan gunung , eh dia komen "korona kak kasian dede" ku jawab cuma haha iya.. padahal pengen banget ku bales "laaaah situ kemaren rayain ultah anak gede2an pas lagi heboh2nya wabah🤣parah lagi ngumpulin banyak anak kecil dan emak2". tapi yaudalah.. ee lagi baru kemarin liat status dia anak nya lagi mandi air hujan, gubraaak!! giliran aku mau jalan² dibilang korona🤣

Adk ipar ku sma bund se umuran sma aku cma beda bulannya aja, tpi emg aku ga srumah dia tnggal dikmpung aku tinggal dibekasi, ktmunya klo plang krumah mertua dan alhmdlillah sih pda akur jdi aku ga mau dianggap kka yg dihrmatin bget kya suami ku dikluargannya aku nganggpnya tmen aja gt jdi lebih asik berbagi pnglman sling tukar pikiran. Yg penting kitanya ga srumah bund, klo ktanya ipar itu bencana klo kita srumah sbaik2nya ipar mnding ga misah deh ngntrak dripda hrus brengan bgtu..

Alhamdulillah gak punya ipar perempuan, adanya adik ipar laki2. Itupun cuma 1 karena suamiku 2 bersaudara dan semuanya laki2. Adik iparku jga 2 tahun diatas aku, jadi dia gak akan gimana2 ya mgkin karena menurut dia aku kecil dari dia. Tapi gak masalah, yg penting adik iparku orangnya Alhamdulillah baik, mertuaku sejauh ini jga baik. Gatau kalo aku udah nikah bertahun2 tetep baik ato berubah😂

4y ago

klo ipar laki2 mendingan bund, ngga suka ikut campur. mikirnurusannya sendiri, ngga suka nyinyir jg. tp klo ipar cewek suka ngadu ke mertua

suami sy yatim piatu bun, tp sy puny ipar cwe.. nah yg paling tua n yg nomer 3 ini dket bgt.. kalo kk yg paling tua kerja anak nya mesti di titipin dirumah.. drmh saya yg cebokin, sy yg nyuapin makan, sy yg nidurin.. tp sy ky g dianggap ada gitu 🤣 kalo kk ipar sy bawain makan y cukup buat dia sm adek nya doang, saya mah apa atuh.. dtawarin juga nggak..

Kalo saya mah ngambek bun , kek berasa ngga diaggep aja kalo digituin. Yah skali skali kalo beli apa apa berdua aja ama suami bun. Kalo saya digituin telpon ibu saya kenceng kenceng curhat or ngobrol nyindir nyindir bun biar tau rasa. Udah untung ikut dirumah suami ngga minta suami ikut kita or ngontrak kok masik digituin kan sebel ya bun

aku juga punya ipar cewek,udah agak tuaan dia sih dari aku,tapi ya gitu mertua ku kalo nggak ada dia biasa2 aja gitu sama aku,tapi kalo ada dia mulai ngeselinnya nggak tau kenapa kali,makanya aku tiap ipar aku yang kesayangan ini Dateng aku pura2 sibuk terus, biar nggak nyamput gitu ama mereka,daripada sakit hati

Kalo kuat hati.. justru baikin aja bun.. dulu mamer saya juga gitu pas awal nikah.. ga dianggap sama keluarga suaminya karena anak kampung.. tapi sama mamer dibaikin terus, dikirimi duit walau sedikit, sekarang keluarga suaminya jadi sayang semua sama mamer.. ini bertahun tahun ya prosesnya.. kudu sabar emang

Kdg klo menyangkut nama ipar n mertua runyam deh urusannya....krn ibu sya korban antara ipar n mertua dri sya blm lahir smpe sya ada n s4 menyaksikannya dgn mata kepala sya sendiri yg super duper jahat...nasib aja ibu sya sbr n trs setia dampingi bpk sya alhamdulillah smpe d usia mrk yg senja saat ne....