Sunat bayi perempuan

Bund gimana pendapatnya soal sunat bayi perempuan, aku bimbang, kalo kata bidan ga wajib, tp mama mertua dan yg suka ngurut nyuruh bayi perempuanku untuk disunat. Mohon pendapatnya, apakah harus disunat atau tidak?#firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

4 Tanggapan

gak harus sunat sih bun utk bayi perempuan tergantung orangtuanya. tapi bayi perempuan saya disunat. sebelumnya dikasih tau sama bidan yg saya percaya buat sunat bayi saya, kalo sunat utk bayi perempuan di jaman sekarang beda dgn jaman saya bayi. gak dipotong yg beneran dipotong gitu, cuman ada bagian vagina yg dibuka pake jarum supaya kotoran divagina gak menumpuk disitu. cuman gatau ya bun, apa semua dokter dan bidan pake cara yg sama ato enggak.

di buku KIA sunat bagi bayi perempuan secara medis sudah tidak direkomendasikan lagi bund karena tidak ada manfaatnya. Namun beda lagi mungkin kalau dari segi adat/budaya berbeda2 pandangan nya

itu optional Bun, cuma kalo ditempat saya RS dan bidan udh ga ngadain sunat buat anak perempuan..

ga bun tidak disarankan bayi perempuan untuk di sunat yaa. ga wajib. liat ini alasannya yaa..

2y ago

kasian bgt dedeknya padahal cuma gambar ,rasa sakitnya kerasa sampe sini 🥺 soalnya babyku perempuan juga 🥺