anak susah minum asi

Bund gimana caranya agar bayi mau minum asi dari botol bund..bingung semua cara udah dilakuin tp ttep nggak mau juga..rasanya nyesek bgt liat anak kalau nggak mau minum susu😭😭😭

2 Tanggapan

Sudah coba pakai media lain selain dot bun? Kalo belum bisa dicoba,tapi kl misal memang mau pakai dot,dicoba yg memberikan bukan ibunya langsung,mungkin neneknya,ayahnya,atau pengasuhnya. Dan harus tega2an sih bun,supaya baby nya latihan juga. Saya dulu udah tak latih tiap hari pake dot,tapi tiap nangis langsung saya nenenin. Ya gak jalan2 juga,akhirnya di latih sama neneknya sampe nangis kejer banget,tapi akhirnya bisa dan mau minum pake dot. Akhirnya saat saya masuk kerja kembali,anak saya sudah mau minum asip pake dot. Padahal saya udh sebulan ngelatihnya,neneknya cuma seminggu,dan anaknya langsung mau krn ya itu tadi,klo nangis ga langsung di jejelin nenen ibunya. Hehe

Kalo pake media lain gimana bu? Cup feeder, pipet, bottlespoon?