gerakan janin terasa di miss v dan ngilu banget

Bund,, gerakan janin terasa di miss v apakah aman ? Atau jadi tanda persalinan ? Ini baru 31 week dan anak ke 2 .. anak prtama lahir sc dan gak prnah ngalamin kontraksi . Eehh ini kok ngilu bgt di miss v apalagi pas janin bergerak, smpe ga bisa jalan, perut juga sering kenceng2 .. apakah aman bun ? Ada saran bun ? Seriusan nanya 🙏🏻🙏🏻

22 Tanggapan

kalau kata dokter, kalau gerakanny di bawah berarti kepalanya di atas, tapi kalau gerakanny ada di atas kaya di bawah dada gtu kepala dede ny udh d bawah gtu bun. waktu itu saya jg gtu gerakan kebanyakan d atas di USG emang kepalanya udh d bawah, eh kok gerakanny jadi suka d bawah bner aja USG selanjutnya dia sungsang. harus banyak sujud. dan sama saya jg suka konpal2 sampe pinggang2 ngilu bgt.

10mo ago

iya bun, skrg lagi ikhtiar banyak sujud, udh mulai di atas lagi gerakanny. klo kepala dede ny d bawah kerasany tuh kaya neken2 atau ngusek2 gtu, bukan gerakan .

alhmdulillah sesuai hpl tanggal 15 September berjalan lancar hanya waktu masuk pembukaan 7 ke 8 rasanya sangat sakit soalnya anak berat 3,6 kg pdhl 2 mnggu lalu waktu hbis USG terakhir 2,9,,alhamdulilah berjalan dgn lancar..semoga Bu ibu semu jg yg sedang mnggu kelhiran buah hatinya selalu smngt😇🙏🥰

10mo ago

bund kalo sesuai hpl tu pas di 40 Minggu kah?

sama bund ,aku anak pertama, dari 32w Ampe skrg mau 34 week suka gerak kedut" di Miss v kdang di bujur kadang nendangin kantong kemih kayanya rasanya jadi pngn pipis trs , perut bagian bawah jga tiba" keras agak sakit apa itu konpal ya bund, Anak pertama soalnya

rasa pembukaan 1-3 bagaimana ya bun?? saya sering kontraksi palsu tp berlangsung lama sekitar 2 jam an , terus meningkat sakitnya , perut kencang , sakitnya kayak mau haid tp lbh sakit , menjalar ke pinggang sama lututt ngiluuuuu kalii .. apakah itu kontraksi beneran? blm ada kebidan atau rs

kalo saya kemarin pas 29 minggu kepala udah di bawah dan cegukan pun terasa di bawah tpi sekarang udah 33 minggu kok cegukan pindah ke atas yaa apa pertanda janinya sungsang muter ke atas lagi jadi woriyy nihh

10mo ago

seperti kedutan di perut bund, ritme nya teratur. bisa browsing bunda utk lebih jelasnya..

kayaknya posisi dek utunnya sama kayak aku kak, aku juga suka ngilu Miss v terus gerakan kerasa kenceng dibawah. pas USG kepala utun di atas alias sungsang

aman Bun itu kepalanya udh dibawah emng suka gitu,blm tanda persalinan

10mo ago

sya juga ngerasain itu tpi kmrn USG Mlh sungsang 👶

lagi cari jalan sayangkuh, 31 keatas mulai turun panggul, bentar lagi masuk panggul, jadi wajar banget rasanya nyeri nekan miss v.

Sama kak aku 32w anak ke 2 yg pertama sc pendarahan jd gk sempet ngerasain kontraksi. Jd skrng kyk bumil baru apa apa gak paham 🙈

dari jam 10 sampe sekarang masih pembukaan 3 terus gimna biar cepat melahirkan ya tanya??

10mo ago

makan kurma