Ganti popok malam

Bund, Ganti popok sikecil saat malam berapa kali ya supaya tidak mengganggu tidurnya? Usia 6bulan. Masih harus maksimal 4 jam sekali kah? #bantusharing #firstmom

9 Tanggapan

Kalo kata dsa, jangan sampai menganggu jam tidur anak karena untuk tumbuh kembang yg optimal, apalagi antara jam 11 malam sampai 2 pagi itu gencar2nya sel sel sedang berkembang. Kalau aku ngakalinnya cari popok yg bisa menampung 8 - 12 jam bun. Ganti popok kalau anak bangun..

Sebelum bobo ganti popoknya. Paginya baru ganti lagi. Kadang, bayi kasih sinyal juga kok misal biasanya merengek kan minta nyusu tp kalo merengek gamau disusuin berarti popoknya ga nyaman minta ganti. Itu pun biasanya di jam 3 atau jam 4 pagi

1y ago

oke siap bun, terimakasih😊

aku tetep ganti sih, apalagi anak kadang masih kuat nyusu walaupun bentar ntar tidur lagi. tapi liat2 juga kalau dia terus2an bangun berati udah gak nyaman langsung aku ganti malah kalau malam bisa 2 atau 3x ganti

1y ago

oke bun, terimakasih😊

ank sya klo mlem cma 2 kli gnti krna ga trlalu bnyak nyusu jdi pipis ny sdkit,, biasa ny magrib sya gnti, nnti jm 12 atau jm 1 mlem sya gnti lgi,, mau dia lgi bngun nyusu atau lgi tdur, tetep sya gntiin,,,

1y ago

prnh bun, dia begadang se jam an trus tdur lgi,,, tpi bangun ny tetep jam 6an,,, jdi ga prnh lbih dri itu,,,

anak saya klo tidur malem hampir jarang pipis bun, biasanya pake jam 8 sampe jam 12an udh saya lepas bun popoknya. jadi sampe pagi pake celana aja, tapi tiap ngerengek minta nen selalu saya cek pipis ato engga.

1y ago

sama sebetulnya, sekarang sudah jarang pipis kalo malam, oke bun terimakasih infonya ya😊

kalau saya pas mau tidur malam diganti dlu popoknya,trus biasanya anak sy bnr2 bangun seger itu sekitar subuh,yaudah sy ganti pas dia bangun aja

klo anak sya sbelum bobo ganti popok. tengah malah ku cek msih sedikit pipisnya. ntar subuh bru kuganti. trus mandi pagi jam 7

1y ago

oke bun, terimakasih infonya :)

ini kalau saya ya, sebelum tidur ganti popok baru dan besok paginya baru ganti

1y ago

terimakasih infonya bun😊

kalo aku sebelum tdur ganti popok maksimal jam 8 , diganti lg sebangunnya aku biasanya bngun jam 1an bun

1y ago

saya sekarang begini bun, tp pernah kebangun anaknya dan gatidur, akhire bangun tidurnya jadi kesiangan :"