dada terasa panas

bund dsini ada ga pas hamil dadanya terasa panas bngt pdhl ga mkan pedas tp tetap aja panas panas dadanya aku skrang lagi hamil 17w bunda kasih solusi ding bund

1 Tanggapan

Aku dulu gitu bun. Kata dokter itu krn rahimnya nekan lambung kita. Jd di usahakan kalo makan dikit2 tp sering. Kurangi makanan asam, pedes, berminyak dan yg menimbulkan gas di perut kek sawi/buncis/brokoli. Usahakan duduk tegak kalo makan dan jgn tidur stlh makan. Usahakan duduk tegak 30 menit stlh makan biar pencernaan bisa proses makanan dgn baik. Tidurnya miring kiri aja ya bun.. aku kalo tidur miring kiri bs ngurangin panas di dada. Semoga sehat selalu ya bun..

4y ago

Jgn males makan bun. Nanti malah tambah sakit loh.. Jgn stress juga bun. Stress bikin asam lambung naik dan memperparah keadaan bunda nantinya. Emang sih rasanya puanassss bgt. Aku dulu sampe nangis krn gabetah sama sakitnya. Dikasih obat ga mempan. Tp nanti kalo si debay kepalanya uda muter kebawah udah ga bakal ngerasain ini lagi kok.. Jd yg sabar aja bun.. Wajar kok.