solusi? sembelit dan ambian

Bund... disini hamil adakah yg suka sembelit??? Aku 6 bulan suka sembelit dan kadang aku ngejan kuat pas bab.. tp kemarin tiba2 keluar ambein ... mohon bunda berbagi pengalamanya dan gmn solusinya... kata bidan gpp tp ambein kadang suka muncul ilang tp sakit

13 Tanggapan

Sama kaya aku, semenjak usia 6 bulan sembelit kambuh lagi. Nyiksa bgt si, ngerasa udah mules bgt tp ga keluar2 di ngedenin,smpe lama bgt di kamar mandi. Smpe maaf vagina aku ke buka lebar sempet ngeri takut dd yg keluar😂 Aku minum yakul bun, kadang2 bisa lgsg minum 6 botol,minum air putih,sama makan pepaya pagi2.

Kalo aku di TM 3 psti ttep mkan pedes bun,tp dlm batas wajar y soalny klo over tkut memicu kontraksi,,usahain yg alami kya sambel z jgn bubuk cabe yg suka ad di jjanan/saus g ber merk,,sekali mkn 3cabe abis itu minum yoyic (yoghurt) atw greenfields

saya juga sembelit bun gejala ambeyen pun dah nampak, kmrin priksa harus wajib mkn sayur sama minum air putih yg banyak dari biasanya,, lumayan ampuh juga sih sminggu ini lancar BAB

Makan pepaya yg matang bun ampuh banget Aku jg gtuu ambeien mana sembelit duh nyiksa banget Trs di beliin pepaya 1 buah aku abisin dlm 2 hari lgsg lancar Dan banyakin minum jg

Kirain cuman saya doang bun yg sembelit gitu😂saya juga sama bun skarang 6 bulan lebih sembelit teruss kadang diare gra2 kurang makan sayuran bun

Mkn buah naga bun..saya tiap hr mkn jd g smpe sembelit..dr hamil smpe abis lahiran mknny naga trs

Diusahain jgn ngejan, mkn buah2an aja sm minum air putih yg cukup biar gk sembelit

Banyakin makan yg berserat bun. Sayur, buah. Trus sama rutin minum susu

Mkn pepaya bun ,

sama bun... diapain ya

4y ago

Iya bund moga ada bunda2 yg pernah ngalamin dan tau solusinya