Suntik tetanus

Bund disini ada yg udh suntik tetanus? Infonya dong bund sepenting itu kah suntik tetanus pada ibu hamil? Dan klo pun iya, baiknya di usia kehamilan berapa ya suntiknya?

5 Tanggapan

Aku TM 1 waktu kontrol bulan kemarin disuntik bun karna waktu sblm nikah belum suntik, kata bidannya sih penting karna pernah ada kasus baby baru lahir kena tetanus taunya karna ibu nya gapernah suntik tetanus. Tp suntiknya ga bikin demam ko biasa aja🥰

1y ago

makasih infonya ya bund

klo kata dokter penting ga penting sih itu, cuma biasanya klo mau lahiran di RS yg sterilisasi nya udh pasti ga usah suntik jg gpp.. cuma buat jaga" sebaiknya suntik Bun, waktu saya minta ke posyandu.. suntik TT 2 kali, pada saat awal TM2 dan awal TM3

1y ago

yaampun sgla slh ketik iya mksdnya msuk tm2

penting bun, ini juga termasuk program pemerintah ya. kalo gasalah harus 5× suntik tt. saya dlu 1 minggu sebelum nikah suntik tt kesatu, selang 1 bulan suntik tt kedua, selang 6 bulan suntik tt ketiga. jdi skrng pas hamil ngga disuntik

1y ago

kata bidanku kalo baru skli sblum nikah, waktu hamil pasti disuntik lagi bun..

aku TM 1 udah d suruh suntik Bun, baru sekali waktu sebelum nikah jadi sekarang pas hamil, harus ngulang lagi suntik TT nya

1y ago

udah Bun, cuma kata bidan nya harus ngulang lagi dari awal

sy gak suntik bun. kalosuntik biasanya tm 2/pas sudah tidak mual

1y ago

iya bun