Gatal-gatal

Bund disini ada yg sama gak , saya hamil 23 Minggu 2 hari , sering merasa gatal di bagian perut apalagi kalau malam , mesti gatal² nya cukup lama , dan sekarang kulit perut ku keg pada kelupas akibat sering aku garuk . Kira² knp ya Bun ? Aman gak ya kalau seperti itu??

11 Tanggapan

sama kok aku juga gitu. paling cuma aku usap2 aja gak sampe aku garuk. kan kulit kita jadi melar gitu bun, kemungkinan itu yg bikin jadi gatel gitu kulitnya hehe cmiiw kulit yg kelupas gitu jangan ditarik biar copot ya bun, pakai minyak zaitun atau baby oil aja biar copot sendiri dan ngurangin iritasi

dari masuk TM 2 kulit di perut kering bgt sampe gatel akhirnya diresepin obat dan lotion, sampe skrg masih trs dipake jadi gak pernah gatel2 lagi. yg penting kulitnya jgn kering dan jangan digaruk, di elus2 aja

Wajar bund, itu kulit perut kan semakin renggang karna si dedek makin besar. Sebisa mungkin jangan digaruk yaa, dipakein minyak zaitun di usap2 aja gitu

baik nya jgn di garuk, nanti berbekas jadi strechmark. olesi vco atau zaitun, d shopee 1btl 15rb an kok https://shopee.co.id/nenibu?smtt=0.0.9

wajar bun, kulit kan semakin melar karena terus membesar, itu yang bikin gatal. olesin pelembab aja bun, biar kulit tetap elastis dan lembab.

aku juga kok bund, kalo kata orang Jawa gak boleh digaruk" bund cukup di Elus" aja kalo pun pengen digaruk harus dari luar bajunya

sama bun aku juga jalan 24 weks perut sama payudara yg gatal. saya kalo perut yg gatal tak usap" aja biar berkurang gatal nya

samaan bund aku mlh sudah 39 mgg masih gatall kurang tau juga kenapanya . kalau kata orgtua si rambut si dede banyak makanya gatal

3y ago

iya sii mkny kurg prcya jg

waktu saya hamil anak pertama,sama rasa gatal di perut tp sya olesin minyak zaitun alhamdulilah gk gatal2 lagi..bun

Aku gapernah garuk, selalu aku elus elus biarpun gatal banget kadang kalo ga tahan aku pakein bio oil biar lembab