Serba serbi tm 1 kehamilan pertama

Bund disini ada yg sama ga,hpht 24juni , Tm 1 mual muntah gak masuk nasi, nyium bau nasi bawaan nya mau muntah, sehari bisa muntah sampai 4kali, bawaan lapar terus tapi gak nafsu makan karna lidah pahit,terus asam lambung kumat terus tidak nyaman di ulu hati,harus gimana ya,sdh dikasih obat anti mual ttep gak mempan,kadang suka ngeluh,ternyata hamil kaya gini ya masya Allah, kalo kaya gini haris dirawat gak ya😭

10 Tanggapan

kalo ga kuat ga ada salahnya ke igd kok bund. aku pun setiap hamil selalu gitu sampe 4 bulan. dan selalu ranap 2x hehe. awal sama pas puncaknya di 3 bulan. soalnya ngerasa ga kuat bgt kaya mau mati. ternyata di igd cek urin dan cek darah indikasi dehihrasi. setiap habis ranap selalu kaya ada tenaga lagi untuk menjalani drama mual muntah. perasaan mau matinya hilang sebulanan lah yaa. ada jeda buat kuat lagi. jadi menurutku kalo bunda bener2 ngerasa ga kuat, lari aja ke igd bund.

3w ago

pusing, makan ga masuk sama sekali, tenggorokan kaya ada batunya. ulu ati sakit bgt. yg psti muntah terus sm pusingnya banget bangetan bund

kita sama kak aku usia kandungan 8-9 minggu, baru seminggu ini stiap yg dimakan dimuntahin lgi smpe bb turun 2 kg dalam sminggu, mau makan ga nafsu karna percuma juga malah jdi mual pengen dimuntahin, lidah pahit perut tuh perih bngt tpi aku ganti ka sama roti pudding dsj nya yg manis" itu bisa masuk kak gada kata mual tapi kalo nasi dsj nya yg asin" itu lngsung keluar lagi

3w ago

sama kak. tp aku kdang muncul gtu kdang besoknya nggk.

sama kak, tp kl aku kmrn dikasih obat racikan sama lansoprazole dari obgyn, stlh itu mendingan.. biasanya sampe gabisa tidur jg krn nyeri ulu hati, makanan skrg yg bisa masuk cuma buah.. krn yg lain bikin mual kecium baunya aja mual ka, tp kl lg gk mual ttp paksa makan nasi dikit krn hb ku rendah jg

3w ago

Sampai kapan ya kak mualmuntah nya😭soalnya suka jadi lemes bgtt

sama bangeett kaya aku ka, aku dari awal tau hamil sampe sekarang ga masuk nasi sama sekalii, bawaanya mual muntah kalau liat nasi, jadi makanannya diganti ke buah aja, karena cuma itu yang masuk dan ga bikin mual :')

3w ago

Iya bener kak laper mulu tapi mulut gak enak makn😭

sama banget Bun, aku dl tiap makan apapun selalu muntah🥲 sampe BB ku turun bgt. minum obat mual jg ga ngaruh, jd aku dinikmati aja Alhamdulillah masuk TM 2 membaik Bun udh normal makan jg

3w ago

semangat bunn💪🏻 perjuangan seorang ibu subhanallah yaa🙃

ternyata aku ga sendirian yaaa, tm 1 awal kehamilan yg masyaAllah sekali😭😭 mau ngeluh, nangis, tpi keinget dlu sblm hamil selalu doa minta segera garis duaa☹️🥺🥺🥲

aku pun gitu juga bun ini lagi masa tm 1 yaallah rasany mantapp betull smpai ga bisa ngapa² in lagii 😭 bb jg udh turun drastis bgtt

3w ago

semangattt doang ga cukup ini mah bun 😭😭

masuk di minggu ke 8 dah lngsung kerasa mual nya bun. tp aku kyk sehari gtu sehari nggk. mau nya makan yg seger2 kyk buah.

3w ago

Klo aku tiap hari kk😭

Sama bun, habis keluar dr rs ini, tpi sama aja masih gk bisa makan apa2, lemes parah, buah pun muntah😭

3w ago

Smngt kak,masya Allah bgt perjuangannya😭🫶🏻

sama bunda, aku pasang infus nih bunda, yg aku rasakan sama dgn bunda

3w ago

Oke bund nnti klo udh lemes bgt mau ke igd aja😭