Hpl 30 juli

Bund disini ada yg lahiran normal Di Rs pakai BPJS gak? Kalo ada bagitau alur nya gimana dong bund aku bingung sendiri karna aku diluar kota cuma sama suami ga ada keluarga

7 Tanggapan

aku normal pake bpjs di rs bun. kalo aku waktu itu 2 hari keluar cairan, terus manggil bidan desa soalnya khawatir rembes ketuban. kata bu bidan disuruh usg ke rs emang aku rutin usg juga sebulan sekali ke rs itu bun jadi udah khusus ke 1 dokter yg sama. pas usg aku ga pake bpjs soalnya blm waktunya kontrol blm ada 1 bulan dri usg terakhir. terus pas usg positif rembes ketuban + posisi anak telentang harusnya telungkup kata dokter ku tindakan itu juga jadi langsung rawat inap pake bpjs pas malem di induksi alhamdulillah subuh lahiran normal padahal tadinya harus sesar.

1y ago

malah curhat,ga nyambung

tanya sama bagian informasi nya bun dibberpa RS yang bunda inginkan, saya begitu bun. soalnya kebijakan tiap RS beda2. tp kl ditmpt ku RS tipe C kl dtg ke igd pmbukaan 3 keatas dtrima dn dsuruh stay. kl RS tipe B harus nunggu bukaan 5 keatas. saya juga sudah bicara sama bidan dtmpt faskes saya kebtulan tmpt nya klinik. jd nnti saya bisa Cek pmbukaan di klinik dlu bru go ke IGD RS yg saya mau untuk lahiran normal dn dicover BPJS. yang penting kondisi ibu dan bayi dikandungan smua siap sehat dan aman utk melahirkan normal

kalo kata tetangga aku yg kerja di RS, kalo mau lahiran pake bpjs di RS, bunda kesana pas udah pembukaan 4-5 atau merasakan kontraksi yg mulai teratur seperti 5-10menit sekali. kalo dateng ke RS di kondisi seperti itu ngga akan ditolak sama pihak RS bun

coba tanya ke bagian informasi aja bun.. kalau saya kemarin dikasih surat pengantar dari spog nya langsung buat lahiran normal di RS tanpa surat rujukan faskes 1

kata dokterku kmrin asalkan pas ke rs dalam kondisi sdh pembukaan 4 atau ketuban pecah tnpa rujukan pun biaa di klaim bund bpjsnya

sy rencana melahirkan normal bun di RS. surat rujukannya dr dokter spesialis saya, jd ga ngurus ke faskes 1

bisa langsung datang ke RS Bun tanpa rujukan kalau melahirkan langsung ke UGD