Asam lambung

Bund, disini ada yg hamil muda nggak? saya uk 12week tp asam lambung naik, sering sendawa, ulu hati panas, perut begah.. sebaiknya konsumsi makanan apa ya?

9 Tanggapan

Kurangin makan pedas, berlemak, asam sama yg bergas bun kaya kol. Klo ada obat yg dr dokter minum aja bun, sama jangan telat makan.. Mending makan sedikit2 tapi sering biar asam lambung ga naik. Vit hamilnya juga di rutinin bun, aku minumnya blackmores pregnancy setiap hari buat menuhin asam folat sama vit lainnya.

Saya juga sering asam lambung . Sblm hamil saya ada magh stelah hamil makin naik asam lambungnya harus bgt kena makanan. Tapi itu wajar kok kalo hamil emang asam lambung kita naik dari yg ga hamil soalnya utk menyaring makanan racun dgn cara lewat asam lambung itu agar yg asupan makanan ke janinnya sehat.

Cabe hentiin dlu bun, biasa klu org hamil sering asam lambung apalagi klu makin gede perutnya, aku jg gtu malahan stock obat maag dr dokter klu tba2 kambuh dan ud ngk tahan lg, makanan yg mengadung santan dan gas dikurangin bun

Kurangin yg asem2 dlu bund..dan yg pedes2nya jgn banyak2...sy jg sering sendawa tp ulu hati gak panas.. gpp kok bund wajar..makan semangka aja bund..atau jus2..dan makannya jgn telat

5y ago

Sama2 bund..yg penting gak smpe muntah trs ada darahnya bund.. klo masih sebatas itu biasanya wajar kok..

dlu sya wktu 3 bulan smpai kembung bgt bun, sran dri dokter diminta ngurangi yg asam2 dan klo mkn usahaiin yg mudah di cerna, misal bubur

Jgn makan pedas bun.. coba makan nasi di buat bubur bun untuk beberpa hari q k bidan di ksh obat magh kk gpp asal jgn obat toko.

Sering ngemil aja bun.coba beli roti gandum.. atau makan sedikit2 tp sesering mungkin.

Jangan sampe ga makan, jangan makan pedes sama kelebihan karbo

Saya jg gitu bu, dan gak tau jg harus gimana:(