Bentol kyak kena ulat bulu

Bund, disini ada yg hamil bentol² kyak abis kena ulet gt ga? gatel banget, semakin digaruk semakin merata bentolnya, dan bentolnya pun pindah². Ada yg samaan ga? terus biar mereda dikasih apa yaaa bun?

2 Tanggapan

Halo bun, saya beberapa kali mengalami itu. Biasanya itu krn alergi. Klo saya penanganannya klo masi sedikit bentol n gatalnya saya minum cetirizine. Klo uda parah yg bentol gede merata n banyak saya lgs ke UGD utk suntik anti alergi.

1y ago

@bunda Riska : ooo bunda lg hamil.. iyaa klo hamil harus konsul sama obgyn nya bun.. yg saya minum obat n suntik itu kondisi ga hamil.. pas hamil sempat kambuh juga alergi n dikasih salep sama obgyn nya.. klo emg ga tahan gatel, ga usa tunggu sampe waktu kontrol bun. Langsung aja..

alergi dingin kah bun

1y ago

sebelumnya ga ada alergi apa² bun