Ke posyandu

bund disini ada yg gapernah ke posyandu ga? karna udah sering kontrol ke bidan tiap bulan #bantusharing

10 Tanggapan

kalo posyandu biasanya cuma untuk data aja bun, jarang ada yg di periksa paling tensi sama timbang bb aja itu pun sama bidan dari pukesmas. karena biasanya dari pukesmas minta data berapa orang yg hamil di wilayah tersebut. saya ga pernah posyandu tapi kader posyandu yg datang ke rmh untuk data usia kehamilan, bb, sudah cek lab atau belum, suntik tt nya sudah apa belum dll. Dan nanti kader nya setor lagi ke pukesmas

aku masih sering bun ke posyandu ..rutin tiap bulan ...walaupun udah kontrol bun y ttep berangkat bun ...kalo d tempatku untuk data juga dan takutnya saat melahirkan amit2 jbang bayik misal butuh darah ...bisa d bantu kader posyandu bun ...tapi untungnya d sini kader sama bidannya baik semua bun g ada yg julid ,,dan pulang selalu dapat makanan gratis ...🤭🤭🤭

Saya dari awal hamil sampe skrg hamil lagi kedua gak pernah ke posyandu karna selalu kontrol di obgyn. Emang lebih baik ke bidan atau obgyn bun. Ga usah ke posyandu, karna yang ada di posyandu belum tentu tenaga ahli.

kalo di daerah saya posyandu hanya untuk menimbang balita, ibu² dari usia 19 - 59 dan lansia gada tuh posyandu buat periksa kehamilan, paling ibu hamil didata aja sama kader nya

Aku bun gak pernah ke posyandu karena ditempat tinggal ku gak ada posyandu nya. Jadi mau berobat langsung ke puskesmas/RS/klinik dokter

aku bun, g pernah samsek posyandu tpi sbln skli ttp kontrol ke bidan, kalo ada dana lebih bru ke spog 😁

ditempat ku kalo mau periksa hamil harus ke puskesmas, diposyandu gak melayani pemeriksaan hamil.

Aku bu. Jangankan ke posyandu, ke bidan atau puskesmas pun ga pernah. Tiap bulan kontrolnya ke obgyn.

aku gapernah ke posyandu karna denger cerita mamaku orangorangnya suka julid, jadi takut 😂

aku bun yg gprnh ke posyandu smpe skrg aku selalu rutin cek ke bidan aja