IMUNISASI Campak dan sub pin polio

Bund disini ada yg baby nya sdh 9 bulan daerah jatim jateng ? Kan jatim jateng serentak hrs sub pin polio 2x ya januari dan februari, nah pdahal bln ini 9 bln waktunya campak.. Bunda bunda nya, baby nya tetap campak ipv 2 daan polio masuk, atau polio dulu campak dan ipv 2 nya mundur ?

5 Tanggapan

anakku umur 9+ Bun kemarin sebenarnya wktunya imunisasi campak TPI sama bidannya nggk boleh digabung dikasih polio dulu mana sub pin polio 2bln lagii jadi mungkin umur 11bln baru imunisasi campak

di daerah saya gapapa Bun, malah langsung dijadwalkan oleh bidan puskesmasnya, alangkah lebih jelasnya bisa ditanyakan ke bidan yang biasanya menangani imunisasi anak bunda..

6mo ago

iya bund, kemarin kata bidan di puskesmas diundur tp kata bidan yg didesa gausah diundur gpp jadi sempet bingung.. makasih bunda🫶

nggak apa bun nggak usah diundur. anak saya sudah imunisasi campak dan sub pin polio selisih bbrp hari saja. alhamdulillah nggak ada efek samping

Harusnya sih gapapa bun krn sub pin polio kan tetes yaa vaksinnya, jd gak usah mundur menurut saya

6mo ago

makasih bunda 🫶

bareng aja bun besok sabtu baru mau imunisasi campak, ipv 2 sekalian sub pin polio

6mo ago

siap, makasih bunda🫶