hamil 11week

bund, disini ada nggak yang mulut nya pahit tiap minum air putih muntah.. kira² sampe kapan ya bund??

15 Tanggapan

Saya juga pahit dan muntah ketika minum air putih bund. Disarankan dokter jg minum yg hangat atau dingin. Masing-masing beda, kalau saya hangat juga tetap muntah, tapi kalau dingin lbh mengurangi rasa pahit dan sensasi mualnya bund. Atau kalau gak gitu saya minum air kelapa. Bbrpa kali minum pocari dingin, cuma sering masih terasa haus, jadi saya kadang minum pocari satu teguk, gantian air dingin satu teguk. Cukup membantu bund hhe. Itu kalau versi saya, mungkin juga bisa coba saran bunda-bunda yang lain.

aku juga pahit,bau malah 🥺🥺udah g nyaman pkonya ini mulut .. saya sbln g mnum g mkn Krn g mau samsek Ampe dehidrasi akhrnya pas hmil 8minggu d rawat .. smpe skrg pun msh bgini pdhl udh 14mnggu 5hr. mulut pait,bau,mulmun msh parah. pkonya udah kesel aja bwaan nya🥺🥺😥😥

2y ago

aku juga tiap bln USG alhmdllh janin tumbuh sehat pdhl mbok parah🤲🏻🥰

sama bun. udh coba minum pake hydromama, tp agak sepet d tnggorokan. minum cdr, agak perih d perut. minum teh saya cocok, tp sptny g bagus jg kbnykn teh. jd saya kl haus n lg g bsa samsek minum, saya makan buah jambu kristal, mayan tnggorokan agak ringan g pait bgt

sama buun, rasanya pahit bgt mulut. kata dokternya disuruh makan buah yg lebih mengandung air seperti semangka atau melon, dengan rasa buah alami dan cukup air biar bisa ngurangi mulut pahit

2y ago

aku minum air biasa malah muntah bund🥺

Awal nya Saya minum air biasa ga bisa, mual gitu. Inisiatif minum pake air aqu* yg botol 1,5 liter. Alhamdulillah aman sampe saat ini. Tapi kalo minum susu pake air biasa yg dirumah bisa.

aku juga minum air hangat gak bisa bun langsung muntah, coba air dingin atau jus buah bun, kata dokterku kudu tetep harus minum biar ga dehidrasi

aku malah minum ari suhu normal/anget gak bisa kudu harus dingin 😌 kata dokterku sih gak apapa krn jgn sampai dehidrasi kurang cairan

2y ago

aku juga ka gak bisa kalo gak dingin

kalau minum air putih biasa muntah, coba didinginkan atau minum yang hangat bund, yang penting jangan kurang minum air putih ya bund,

2y ago

gppaa bund, dicoba aja dlu jayak gjtu, asal jangan sampe dehidrasi bund, takut nya dehidrasi jga, ntar ketubannya jga kurang bund kalau kurang minum

sama bund saya pun ga suka minum air putih, klo minum pasti mual bahkan suka sampe muntah

kalau saya seharian mulut saya selalu pahit bund,, sampai nafsu makan pun berkurang