DBF/Eping?

Bund disini ada ngga, yg ngga kerja tapi eping kaya aku? Karna puting lecet 2nya, padahal posisi pelekatan udah bener tapi nanti ujung²nya dicari putingnya aja jadi sampe sakit bangett, sekarang sementara eping dulu sambil nunggu putingnya sembuh, tapi rang orang banyak yg komentar katanya kasihan anaknya eping terus, nanti ngga deket sama ibunya

4 Tanggapan

Bun sama aku jga awal awal menyusui banyak drama dan penuh air mata gara gara puting lecet korengan berdarah2, cuma kalo aku mah walaupun puting bgtu ttp maksain dbf (nekat bgt) dan itupun nyusuin sambil nangis2 bun,, soal nya kata org2 sembuh laginya yaa disusuin ke bayinya, ternyata iyaa akhirnya sembuh sendiri bun (Alhamdulillah). nah trs aku dikasih tau caranya biar gak sakit, sebelum di nenin ASI-nya keluarin sedikit buat olesin ke putingnya biar gak perih, trs cara masukin pd ke mulut bayi nya c shape gtu bun kaya makan burger. ngikutin cara itu Alhamdulillah gak sakit lagi, semoga berharap begitu trs kedepannya biar bisa nyusuin dbf. soal nya aku pernah nyoba eping malah duh gak bisa ribet bgt untuk aku yg males ribet. tapi walaupun ga dbf, gapapa eping jga bun gada yg salah ko. masih bersyukur bgt bun ASI-nya masih ada dan bisa ksh ke anak kita, ada jga kasus yg asi nya gada akhirnya terpaksa ksh sufor. Kalo dibilang gak bakal deket sama ibunya, mana ada bunn, anak itu walaupun gak dbf pun pasti akan nyari ibunya dong. . pokonya semangat yaa bunn, kalau pgn nyoba dbf coba aja ikutin caraku ituu hehe

7mo ago

dari awal pas masih di RS sama perawatnya juga diajarin gitu bun sebelum dinenin diolesin dulu sama Asinya, trus dimasukinnya juga C shape, tapi makin kesini yg dicari cuma putingnya aja huhu

Cuekin aja bun. Ga ikut kasih bunda makan buat power mengASIhi mah ga berhak ngatur hehe Tapi kasusnya sama kyk anakku, mau 2blnan udh makin banyak tingkah pas nyusu, segala puting ditarik2 sampe panjang, segala marah pas udah terakhir2 ditarik ulur putingnya ngenyot puting tok padahal awalnya pelekatan bener enak2 baek2 aja, sampe bingung maunya apa.. alhasil ya lecet lagi lecet lagi, malah ada sumbatan asi skrg wkwkwk double combo gara2 dini hari nyusu salah dr awal 🥲🥲 Mungkin bisa dibawa ke dokter laktasi bun, konsul aja kenapa kok makin kesini yg dicari puting aja.. Aku pun niatnya gt kalo ini drama cari puting tok terus berlanjut, capek lecet terus :") Semangat yaah eping pun gpp biar waras yg penting udah berusaha maksimal utk mengASIhi 🤗

7mo ago

sama bun aku juga lg double combo nih, tpi kalo dbf kaya ngga kenyang, mintanya nen terus padahl udah lepas dan tidur pules tpi kalo udh ditaro kasur bangun lg minta nen lagi, jadi ngga bisa pegang kerjaan rumah

Aku juga puting lecet 22nya, yg 1 flat yg 1 small, jd makin susah aja pelekatannya 😢 Aku sempet dbf mix eping, kalo dirasa puting sakit banget aku kasi dot, kalo ada PD yg lg gak sakit, baru dbf. Nah selama aku eping+dbf aku ngerasa PD aku bengkak terus pdhl udh rutin pumping dan kompres. Akhirnya aku maksain aja full dbf, sekarang jadi jarang bengkak, dan puting berangsur membaik walau pas nen tuh perih2 sedep. Skrg aku udh 7 mingguan puting lecet, tp udh mau sembuh, pake lansinoh bagus bgt dan cepett nyembuhinnya dbanding nipple cream lain Semoga cepet pulih yaa bundaa. Aku juga dulu tdnya mau nunggu puting sembuh baru dbf, tp gakuat sama bengkaknya, krn yg nyembuhin bengkak tu hisapan baby nyaa

7mo ago

terimakasih sarannya bunda, kalo disambung pake puting elastis bisa ngga yah bund, maksudnya ngefek ngga buat nyembuhin PD bengkak, kebetulan ini juga lg bengkak huhu

nggak kayak gitu. saya mom eping udah 10 bulan, anak saya deket nggak sama saya? emaknya keluar dari kamar aja mau pipis aja ditangisin melulu, padahal anaknya lagi main sama bapaknya dikamar. jadi kalau mau ke mana-mana ngitilin emaknya biar nggak nangis

7mo ago

hooh bund kadang bikin stress, sampe punya pikiran pas anaku nangis trus mau tak lempar ke lantai, tapi untungnya kuat nahan ngga sampe kejadian huhu