Berat badan

Bund disini ada ga yang hamil udh 5 buln tapi berat badan ga naik naik dan pert masih kecil Krna ini hamil pertama saya kurang paham dan saya merantau kash saran dong bund ##seriusnanya #bantusharing

34 Tanggapan

sama kok bun, aku malah underweight dari sebelum hamil. pas lagi parah2 nya asam lambung, tetiba ngisi. Alhamdulillah penantian 2,5th. jadi yaa gitu kondisi badan memprihatinkan hehe. bb awal hamil 41an bun bayangin dg tb 168. dah kek tengkorak idup 😂. Alhamdulillah ini udah 23w bb naik jadi 45an dan kata dokter nya janin sehat banget, mak nya aja yang ga kuat, rentan kontraksi. dinikmati aja yok bun sambil berpikiran positif 😘

aku 6bln bb 38kg dan banyak yg bilang perut ny kecil gk kek lagi hamil, tapi sya abaikan sja orang* yg bilang gtuh karna bagi aku ya klo menurut dokter dan bidan bayi ny sehat, pertumbuhan ny bagus dan aktif juga aku tenang karna yg lebih paham itu dokter dan bidan bukan mereka, mereka hny membuat kita cemas aja klo ama kita ny d dengerin mh....aku juga sama hamil pertama....

Hi bun gausah worry ya, aku 6 bulan bb ga naik sama sekali dari awal kehamilan perut pun kecil menurut ku ya. Tp pas periksa Alhamdulillah dede bayi selalu sehat dan normal semuanya . Bunda gausah dipikirin ya yg penting dede bayi sehat di perut bunda 🤗

1y ago

Semangat ya bun, tetep positif thinking yg penting dede bayi sehat di perut bundanya 🤗

jangan banyak pikiran ya bund, karena kata dokter ku itu bisa ngaruh dari pikiran ... walau bunda udah ngerasa makannya lumayan banyak/lahap tapi ga naik" bisa jadi sedang ada masalah yg bunda pikirkan .. semoga sehat selalu ya bundaa & bayinya . amin

aku selama hamil sampai 26 mgg ini naik bb baru 3 kg, tapi alhamdulillah bb janin nya di Usg dalam batas normal sesuai usia kehamilannya. jangan khawatir bun. tetap fokus ke asupan nutrisi yang baik untuk janin dan ibunya

1y ago

kmrn usg 800 gr

wajar bun kalo cuma perut kecil ma, aku aja yang dah mo 7bulan ga keliatan samsek ampe orang² pada nanya/heran 🤣 tapi aku bodoamat ajalah, mikirin kata orang definisi bikin down mental sendiri

1y ago

sama bun😂😂7bln juga perut tpi masih aja ngga kliatan malah kaya rata gitu, pdahal kalo gapake baju kliatan gede loh, kalo pake baju gak kliatan orang hamil sama sekali😂😅sampe2 pda gapercaya kalo udah hamil 7bln, pda nyinyir, hadeh.. yg pnting hiraukan aja kata orang, paling penting itu kitanya seneng baby sneng, jdi ttep gabakalan down😁

sama Bun aku jga 5 bulan perut masih kecil kadang di bilang in orang kok perutnya kecil ya ga keliatan 😰 tp yg penting pas priksa adeknya sehat² lancar nanti sampe persalinan 😇🤗

Saya malah kebalikannya bun, ini udah 25 week naik kiloan udah 12 kg. Tapi ke janin normal, k ibunya kegedean. hehe. Yang penting sehat2 yah bun..

sama banget. udh 6 bulan perut masih kecil. tapi kata bidan sehat kok.. semoga debay kita semua sehat ya. calon mama💞☺️☺️

sama Bun saya juga 5 bulan masih kelihatan kecil,BB cuma naik 3kg aja selama 5 bulan hehe padahal udah makan ini itu yang bikin BB naik tapi sama aja😌