Perkara momong anak

Bund, disini ada ga ya ibu pekerja yang ngurus bayinya hanya berdua gantian sama suami? Jujur saya bingung banget, sekarang saya masih hamil 6 bulan, dan sering banyak yang tanya apa saya bakal tetap bekerja setelah melahirkan atau akan resign. Saya selalu jawab dengan pede kalau saya bakal tetep lanjut bekerja dan anak saya akan di jaga berdua gantian dengan suami karna kebetulan jadwal kerja kami selalu lawan shift, saya kerja pagi smpe siang, suami kerja siang sampai malam. Dan hal ini sudah saya dan suami sepakati dari dulu sebelum kita punya anak dan suami sama sekali gak keberatan. Tapi orang² seakan tidak percaya kalau saya bisa menjalani itu nanti. Mereka bilang apa saya dan suami akan sanggup? Memang gak capek? Dan pertanyaan yg paling aneh apa gak kasihan suaminya disuruh momong anak? saya jadi emosi dengernya memangnya tugas momong anak itu hanya tugas perempuan? Peran ayah juga penting kan dalam mengasuh anak? Fyi: saya hanya tinggal berdua dengan suami, dan saya tidak mau menitipkan anak di mertua/ibu saya apa lagi pakai pengasuh anak. Posisi saya juga tdk bisa resign karna suami sedang lanjut kuliah pasca sarjana dan butuh biaya banyak. Disini ada gak ya yang mengurus anak hanya berdua dengan suami? Dengan posisi sama² bekerja. Kira² apa kesulitan yang dialami para bunda?

2 Tanggapan

maaf ikut jawab ya bun, aku kerja tp gajibuta sampai skrg. kenapa krna rencanaku tak berjalan. usai cuti malah gini sampe skrg. aku hampir ga bs kmn" apalagi kerja tp mgkn krna kondisi anakku yg khusus jg cuma pkiran soal rawat anak dlu sblm lahir dan sesudahnya jd beda. trnyata serepot itu apalagi kl asi. cowok jg beda", ga smua terampil. sbnrnya cewek jg gtu. tp tau kan scara fisik dan psikologis dll cewe dan cwok emg beda secara umum. contoh lgsg aja, suamiku prnh mandiin dan nyuapin, tp bayiku nangis. ganti pampers kurang cekatan, gendong jg g bs lgsg tenang. suami emg perlu bantu, tp kdg kebanyakan ga bs ditinggal berdua sama bayi stiap hari dlm wktu lama. ini secara umum aja ya smoga bunda dan suami bisa. mgkn dicoba dlu uhuhu semangat

Bunda masih hamil,mungkin ngebayangin nya bisa tapi setelah melahirkan trs gantian jaga anak saya rasa bakal repot bgt,aku yang dirumah aja momong anak kalo aku tinggal masak anak dijagain sama suami ttp nangis walaupun udah digendong diajak main,tapi ttp pgnnya sama aku jadi yaa semoga bunda bisa deh yaaa