Tekanan darah tm2

Bund, disini ada ga tm 2 tekanan 140/90? Padahal kalau tensi dirumah selalu 110. Setiap mau kontrol selalu deg2an, keringat dingin gitu apa berpengaruh ya?

5 Tanggapan

kemarin saya cek ke pukesmas, lama banget nunggunya sampe 3 jam antri.. saya udah pusing, keringet dingin, gelisah.. ehh pas di panggil Ama bidan terus di tensi tinggi juga Bun.. terus bidan suruh minta aku rileks dulu.. terus aku bilang aja, ini karena kelamaan nunggu jadi saya pusing duluan 🤣 pas tensi kedua langsung normal 125🤭

1y ago

wahh, memang sih kalau antri lama bikin pusing itu bund. jadi mood juga jelek.

Ngaruh bun persis kayak saya, kalo pake tensi digital ntah kenapa cepet naik. Padahal di rumah selalu 106-116/73-75. Tapi selama pake tensi manual mau deg²an pun ttp stuck di 120/80. Sampe saya tanya dengan bidan yang tensi memang katanya lebih bagus tensi manual.

1y ago

iya bund, kadang sedihnya kan jadi di catat di buku kuning darah tinggi padahal dirumah selalu normal.

ngaruh bun, diusahakan rilex aja bunda jgn tegang jadinya tekanan darahnya agak tinggi. coba afirmasi positif ketika mau kontrol itu bunda mikirnya harus seneng karna mau ketemu dede janin mau lihat dede janin melalui usg. gitu bun kalo saya 😁

1y ago

oke bunda 3 hari lagi kontrol aku coba buat relax bun

sama deh kaya aku kalo ke klinik tinggi terus pdhl ga mkir apa2 kdng kepikiran ap alatnya eror gtu kalo di tempat kerja cek norml

ngaruh bun.