Perbedaan usia kehamilan menurut bidan (hpht) dan USG

Bund di sini ada gk yg sma kaya aku. Perhitungan usia kehamilan menurut bidan harus nya 11 week krna ngikutin hpht, tapi pas kmrin aku USG ternyata janin ku baru 7 week..

31 Tanggapan

BBJ ngaruh juga Bu ke usia nya.. soalnya aku di tm2 harusnya usia janin ku menurut hpht masuk 30 week tapi pas USG baru 26 week brp day gitu.. sdngkan di raba bidan tinggi fundus nya kcl kisaran 28 week ternyata ya itu BBJ ku kecil suruh konsumsi protein dll.. Alhamdulillah skrng normal lg

sama bun saya juga begitu dlu pas 6w+ kandungan saya dibilangnya masih 4w sm dokter krna kantung janinnya lbih kecil dripada UK hpht nya. saya lbih percaya dokter, yg pnting janin berkembang dan sehat dan jngan lupa makan sayur sm buah nya ya bun mslah gede atau kecil nnti juga bisa di susul bbj nya bun

biasanya cuma beda seminggu bun. saya pernah ngalamin pas 2021, menurut hpht 12 Minggu tapi pas USG baru 7 Minggu, hasilnya BO Bun, janin tidak berkembang. ditunggu seminggu barangkali bisa bertahan, ternyata pendarahan pagi pagi, langsung ke IGD. malemnya di kuret

aku juga gitu Bun...di bidan udah 15- 16 Minggu ngikutin hpht,,USG di dokter baru jalan 12 Minggu,,coba ke dokter lain sama baru jalan 12 Minggu sesuai dg perkembangan janin katanya,yg penting kata dokter sehat udah senang banget dengarnya.

1y ago

biasanya kalo USG di hitung dari ukuran janin Bun,q juga beda hitungan USG sama hpht tapi ngga pp ko Bun wajar kalo ada selisih

sy juga gitu bund, usg pertama wktu itu dr 4 week & HPHT selisih 4 minggu..tp smkin naik uk, 2 bulan terakhir jd selisih 3 minggu smpai uk skrg 25 week. sy punya riwayat haid kurang teratur, jd sy ngikut hasil USG dr. obgyn hehe

Klo aku karena mensnya ga teratur jadi kata dokter HPHT gabisa dijadikan satu satunya patokan, jd lebih ngandelin di USG yg penting sesuai aja sama USG dan adek sehat kata dokternya alhamdulillah

sama Bun, aku hamil prhitungan bidan udahh 9mnggu... tp pas usg mlah mau masuk 7mnggu... beda nyaa hasil USG sama bidan tuhh 3 mnggu'an.. tp kata nyaa normal...

Saya juga gitu bun, menurut hpht udah 10w5d. pas USG pertama kata dokternya baru 9w. hpl pun mundur, tapi kata dokternya ikutin yang sesuai USG pertama.

Kalau Aku Malah penghitungan nya lebih Yang USG,, menurut Hpht baru 18 W, diUSG sdh 21 W,, HPL juga beda 1 mingguan.. duluan yang USG

Bunda jika beda hingga 4 minggu bisa konsultasikan ke obgyn mengenai perkembangan janin bagaimana. Jika beda 1-2 minggu masih wajar