Usg di minggu keberapa

Bund di puskesmas tmpat saya cek kehamilan menyarankan untuk usg di usia 12 minggu tpi saya kan mau tau janin nya berkembang atau tidak.. untuk saat ini kondisi masih mual bgt dan lesu bgt

13 Tanggapan

selama bundanya gaada keluhan ngeflek atau nyeri perut bagian bawah sih gpp nunggu 12 minggu . kalo saya sih dari hpht 9 minggu saya udah usg bun . karena gaa sabar aja , kebetulan suami juga mumpung libur kerjanya . kalo ada keluhan di bundanya ya harus segera usg bun , biar segera diresepkan obat

enggak harus nunggu 12 Minggu Bun . klo bunda udah penasaran USG skrg pun nggk papa kmren saya juga USG diusia kehamilan 9minggu4hari Alhamdulillah udah ada djj rasanya seneng bngt bisa denger djj nya

2y ago

USG perut atau Transvaginal bun?

enggak harus nunggu 12w kok bund aku telat seminggu langsung USG Alhamdulillah udah keliatan kantong kehamilan nya dan pas 8w4d udah ada janin dan djj nya bund. segera USG aja bund

jangan periksa di puskesmas mbak, ke spog. di spog telat 2 hari udah bisa di periksa walau pas di usg masih penebalan dinding rahim (pengalaman pribadi)..

langsung ke spog coba bund....biar lbh jelas...dan dpt penjelasan yg se detail mgkn....lbh cpt terdeteksi lbh baik...semoga sehat selalu...

harusnya di 6-9 week udah usg pertama bun gaperlu nunggu 12 week, untuk memastikan janinnya. baiknya segera dilakukan yaa

aku dr tau positif 5 weeks udh coba usg mastiin, trus balik lg 2 mnggu kmudian buat bner² cek

Langsung usg aja ke sp.OG. gpp bun, untuk mengetahui kondisi kehamilan lebih pasti.

pas tau hamil, aku lgsg cek bun. usia udah 7 minggu udah ada djj nya

aku kmrn usia 9w Bun, Alhamdulillah udah ada djj nya