Kontraksi tanpa mules + flek

Bund, dari semalam perut saya kenceng, pinggang sakit, dan miss V kayak ngilu sampe ke anus. Sering banget kayak gitu, di tambah adek dalam perut kayak ga mau diem. Sekalinya diem kenceng lagi sampe sakit, ta bawa jalan2 juga masih kenceng cuma saya ga ngerasain mules dan ga ada keluar lendir dan flek juga. Jadi bingung ini konpal atau memang kontraksi asli mengingat jarak kontraksi yg cukup sering. Salahnya saya ga ngitung pake rumus 5 : 1: 1 ? Semalam niatnya mau ke puskes tapi takutnya cuma konpal terus di suruh balik lagi. Disini ada yg sama ga sih bun? Apakah itu udh pembukaan blm ya? Atau ada gak kontraksi asli tanpa mules atau flek+ lendir. Saya hamil anak pertama bund, jadi kurang paham. Kebanyakan yg saya tanyain kalo mau lahiran ada flek, lendir, atau keluar cairan bening dl. Terimakasih bunda2.

16 Tanggapan

aku kemarin tiba" ketuban pecah, setelah beberapa menit mengwkurkan darah tanpa ada kontraksi sedikit pun, aku coba ke klinik ternyata belum ada pembukaan dan tisak ada mules sedikit pun tetapi ketuban sudah merembes banyak, akhirnya di induksi selama 4 jam, langsung pembukaan 4 dan tepat jam 6 sore bayi sudah lahir

tgl 10 April jam 1 an perut kerasa kenceng2 durasi 5 menit sekali , jam 5 sore cek ke bidan belum ada pembukaan, sekitar setelah buka puasa kenceng2 makin intens disertai sering pipis + ada lendir 1x , jam 9 malam ke IGD ternyata pembukaan 4 , jam 12 malam pembukaan lengkap dan jam 01.50 akhirnya lahir ?

1y ago

Amin bund, makasih banyak do'anya

kmren saya begitu Bun.. pas dicek sore nya udah bukaan 2 disuruh pulang.. malem nya baru ketuban rembes..mana ijo pdhl katanya pas USG bagus semua, blm lewat hpl jg? akhirnya jam 23.40 ke klinik lagi ternyata udh bukaan 4... 00.16 dedenya lahir sehat selamat nangis kenceng Alhamdulillah

1y ago

saya udah cek ke bidan blm ada pembukaan katanya ?

sama bund,, saya hpl 23 april dr hari senin udah ngrasain gitu. mules2 dr maghrib smpe habis traweh . tp pas dicek belum ada pembukaan . sampe hari ini pun perut kenceng2 trs nyeri bagian miss v & pinggang ..?

1y ago

langsung disuruh ke IGD bund? kalo saya disuruh nunggu seminggu dl sampe akhir april kalo blm ada mules atau tanda2 persalinan suruh ke RS aja langsung ?

hpl 28 April Bun perut udah keram kenceng sakitt sampe ngilu ke mis v tapi kenapa ya belom ada tanda tanda . kalo mules2 gtu suka ada Bun tp saya gabisa bedain mules bab sm mules mau lahiran ..

1y ago

selama mulesnya blm intens masih konpal bund tapi kalo udh keluar lendir ama darah kayaknya cepet deh.

saya kontraksi tanpa mules2 bun, cm berasa kek kenceng atau kram gitu. ternyata udah pembukaan 3. sampe pembukaan 5 kaya gitu, baru ada lendir darah keluar

1y ago

iya bund saya cek tadi pagi karena semalam mules dan kontraksi terus ternyata bukaan 1, baru keluar darah sama lendir

aku semalem jg gitu Bun sampai subuh eh pas habis subuh malah GK sakit lagi kirain udah mau lahiran soalnya hpl 14 April udh lewat

1y ago

kalo lewat hPl gitu gak di cek lagi bun?

sy kmrin wkt lahirn g ad tnda2 flek/lendir cm pert kencg2 smpk nekn miss v smpai k anus,mlm tiba2 lgsg kluar ktubn bnjr gt aj

sama Bun, saya sekarang LG diposisi perut kenceng pinggang sakit sama persis seperti itu, bedanya saya ini anak ke2

saya juga gtu kapan hari. tpi paginya udh gpp. saya pikir cuma konpal aja. ini udh 40week juga blm lahir

1y ago

ini diinduksi bun, krna ketuban udh keruh dan plasenta pengapuran