ibu menyusui

bund dampaknya bagi bayi jika minum asi dari mamanya makan pedas apa ya?#seriusnanya #bantusharing

18 Tanggapan

Ya ngga ada sih bun. Kecuali bayi bunda alergi zat capsaicin yg ada di cabe mgkin bakal jd sedikit mencret. Tapi kalo ga ada alergi mah ya gpp. Asi ga akan lgsg jd pedes kok, karena kan makanan yg kita makan diolah dlu sblm jd zat pembentuk asi. Cmiiw

Smua yg masuk dalam tubuh ada prosesnya, contoh: ibu minum kopi apa yg keluar asinya brupa kopi? Ngga kan bund? Jadi ga ada mslah bun, Aku ngga ikutin pantangan2 bund dari anaku lahir smpe skrg 7bln bebas makan apa aja asal jngan berlebihan.

Kalo babynya alergi zat capsaicin yg ada di dlm cabe, baby bisa ruam sampe diare, mom. Kalo anakku alergi citrus (jeruk2an, tomat, apel) jadi kalo saya konsumsi yg asem2, anakku bentol2 gede sampe item gitu bekasnya. Megang pun ga boleh.

kalau saya mama saya banyak ngasih pantangan... buat jaga² buat bayi saya.. klo saya yg sakit nga perduli... yang dipikirin cucuknya aja🤣 gamau sampe ga cocok sama makanan tertentu atau kenapa² ... jdi saya ngikut aja

evaluasi aja bun , coba makan pedes lalu lihat apa ada perubahan di babynya misalnya jadi diare atau jadi ruam di kulit .. kl ada perubahan jangan makan lagi atau pedesnya kurangin , kl ga ada ya lanjut bun ..

Aku pernah makan sambal terasi yang ternyata ditambahkan mamaku cabe rawit hijau banyak2, alhasil anakku mencret 10 hari. Tapi kalo makan cabe biasa gak bun. Asal jangan banyak2 si cabe nya.

kalo anaku alhamdulilah gak ada dampak nya bu.. mungkin ada bayi yang sensitive sama zat capsaicin pada cabe jadi bisa diare , selagi makan gak gak berlebihan gak papa

kalo di anakku dia mencret sih, mungkin ada alergi. setiap anak beda2 makanya agak sedih jg gabisa makan pedes kyk jaman gadis dulu🥲

coba dikit" aja bun.klo gada efek samping kyk diare gtu boleh lanjut asal jngn setiap hari aja dan dlm batas wajar

mungkin diare pada anak mom,jadi makanan mom nya harus di jaga banget gitu