konpal

Bund. Critanya kemaren aku ais hb sm suami dan ngalamin kontraksi hebat bgt. Dr jam 9 sampe jam 12 kontraksi ga ilang2 kaya org lg mens. Berhubung suami mau jumatan, suami nyuruh kakak ipar nganterin aku ke bidan. Dan dibawalah aku kebidan. Setelah itu dicek dan trnyata udh bukaan 2. Dirujuk ke puskesmas. Sampe kepuskesmas sekitar jam 3 sore dan dicek masih bukaan 2. Kontraksi tk kunjung hilang. Dan tiap pipis keluar darah merah kentel bgt kaya org mens, tp dikit2. Sampai jam 7 malem kontraksi dateng ilang gaada 1 jam . Dan bidan meriksa lg masih bukaan 2. Aku jadi worry pas itu bund. Setelah jam 9 mlm kontraksi mulai hilang sampe pagi. Ditanya bidan mulu "mba masih kenceng2 ga?" Aku jwb "udah engga". Dan stlah jam 5 pagi ditanya bidan kaya gt lagi. Jawabanku masih sama. Apa bunda2 disini ada yg prnah ngalamin kaya saya? Udah dipuskesmas eh kontraksi mlh ilang sampai hari ini. Trus apa kmaren itu hnya konpal aja bund? Tp kok sudah ada bukaan ? Trus juga kluar lendir darah, bukan coklat lg bund tp udah bntuk darah dan kntel bgt sampai sekarang. Menurut bunda2 disini gmna ya ? Hrs usg kah ? Atau nunggu kontraksi lgi. Hpl msh 24okt. Kt bidan ketuban jg msh utuh. Tp aku worry sama darah yg terus keluar ini bund. Mohon solusinya Terimakasih?

11 Tanggapan

Sama kaya yg aku alamin skrg bund. Dri hr selasa udh kontraksi mules pert kenceng jam 8 mlm k bidan udh pembukaan 2 di cek lagi hr kamis udh pembukaan 3 smpe skrg hr sabtu mules msh ada cuma jarang2 tp perut kenceng selalu. Kdang mikir lama jga ya proses ke pembukaan selanjtnya. Smga slalu d mudahkan proses persalinannya . Smpe saat ini aku msh nunggu kontraksi yg bner2 bkin aku yakin kalo ini itu udh mau lahiran..

5y ago

Amin smga cpt menyusul ya bund dan d mudahkan segalanya 😇

Iya bun sama aku juga, waktu usia kndungan 37 sama persis ky bunda, abis hb trus kluar darah , pembukaan cuma 2 . Tpi air ktuban aman bun, jdi aku msih bisa pulang . Sampe sekarang usia 39 minggu aku blm kontraksi juga . Doakan ya bun ...

4y ago

Gpp buat pembelajaran kita2 yg masih hamil, bun anonim

Sama bun saya juga gtu minggu kmrin sampek sekrg blum juga kontraksi pembukaan gak nambah2 juga ketuban masih bagus blum keluar worry juga bun apalagi hri ini hpl nya bun blom ada kontraksi lagi😌

5y ago

Iya bun amin semoga dede bayi nya mau segera keluar biar legaan gtu aminn

Sama kek aku bun konpal dari jam 3 sampek jam 7an nyampek Dari puskesmas kadang sakit kadang ngak tapi kalok sakit kek mens delepen parah nga sampek flek tapi. Uk berapa bn

5y ago

Iyaa bunda ❤aaminnn maciw

Tunggu az sampe hpl bund,klo lwat jpl baru cek up lagi,saya juga hpl tgl 24 oktober...itu bunda hari haid terahir tgl n bulan ap bund

5y ago

Iya bund. Aku hpht 17jan

sma persis kejadian kyak aku bun,coba minum pocari sweet 2 liter, buat tmbah kontraksi..

5y ago

Sebntar bun.. pocari sweat kan cairan elektrolit. Itukan buar rehidrasi bun. Ngga ada hubunganya sama kontraksi. Mungkin bunda emang waktunya kontraksi setelah minum pocari sweat . Bunda coba baca artikel bidankita.com untuk menambah bukaan. Serta posisi2 yang memicu ddedek menuju jalan lahir. Dan makanan2 yang memicu oksitosin. Semoga disegerakan ya bunda

Betah kalik yah bun 😂 senengnya didalem prt bunda

Langsung ke dokter aja bun , biar di usg

5y ago

Iya bund

Makasih bunda V5 atas sarannya

USG dgn dokter bagus kok bu malah

5y ago

Iya bund