induksi tapi pmbukaan g nambah"

bund coba ceritain pengalamannya dong yg pernah di induksi/pacu lewat infuss, aku bru pembukaan 2 coba di pacu udh 8 jam gaada nambah pembukaan trs ini cb dipacu lagi, klau anak prtama emg lama yaa?? atau emg ada yg butuh dipacu berkali"?? coba sharing y bund gasabar pgn ketemu utun smoga dedek cpt nemu jalan lahir #bantujawab #bantusharing #ingintahu #firstmom #38week

38 Tanggapan

kalo pengalaman pertama aku di induksi hanya 1 kali lewat infus bund, kebetulan pembukaan aku juga lama, intinya pembukaan aku jalannya lama, kebetulan aku merasakan kontraksi yang masih bisa aku tahan, jadi aku jalan kesana kemari, hingga lah pembukaan 4 jalan 5 itu dari jam 3 sore sampe jam tngah 9 malem bund baru jalan bukaan 5, disitu lah aku di induksi lewat infus, gak luput aku berdoa terus menerus, dan mungkin faktor bahagia karna pengen kali ngeliat anak jadi aku masih tetap bisa nahan rasa sakit, sampe lah jam menuju ke on the way 10 malam bukaan 5 jalan 6 pecah ketuban dan kepala byi ku udah di nampak, jujur aja bukan sok hebat ya bund, karna rasa bahagia itu aku sempat di gunting 2 kali dan aku ngeliat sendiri gimana bidan nya gunting dan bunyi nya juga masih terngiang" hahaha jahitan nya pun 19 jahitan, dan jujur banget ntah knapa aku gak ngerasain sakit bund intinya pasrah kan semua nya sama Allah aja berdoa jangan lupa, semoga bunda di segerakan untuk bertemu dengan dedek utunnya

aku awalnya stuck di pembukaan 2 bun, terus diinduksi ±4 jam Alhamdulillah adek lahir dengan normal.. aku induksi pertama dikasi pil kuecillll bgt bun, tp belum nambah² terus selang bbrp jam dikasi induksi lewat infus itu baru kerasa MasyaAllah.. bbrapa jam langsung bukaan lengkap dan lahiran.. kalo sakitnya menurutku kaya sakit kita kontaksi bun, cuma kalo diinduksi tu jedanya makin dikit, jadi kerasa bgt kontraksinya, awalnya masih bisa nahan, tp pas udh bukaan lengkap MasyaAllah nikmat bgt sakitnya.. saranku bun, selagi kita masih bisa makan, minum terus aja isi tenaga bun, jangan sampe kehabisan tenaga pas pembukaan udh lengkapp, semangat yaa bun semoga segera ketemu adek utun, sehat, normal dan lancar persalinannya

saya anak pertama karna ketuban udah keruh.. induksi pertama hanya pembukaan 1 , lalu dilanjut induksi kedua baru sampe pembukaan 2.. setiap diinduksi saya banyak jalan jongkok, jalan dikoridor, tapi saya g ngerasa apa2..maunya saya sih tunggu kontraksi..tapi karna saya banyak bertanya dgn dokternya karna ketuban udah keruh.. y udahlah malam itu juga saya ambil keputusan sc karna khawatir dengan si baby .. 🥲

bun, udah nyoba aktif gerak apa belum? pengalaman kmrn waktu induksi, lahiran anak pertama juga, begitu ada pembukaan, saya langsung aktif gerak. saya ikhtiar gerakan maryam, bisa liat youtube. sm jalan kaki muter2 di RS. pokoknya selama masih kuat gerak, ttp gerak. jd saya ngga cuma ngandelin obat induksinya. siapa tau tipsnya bermanfaat bun. semangat yaa..

saya 3x malah mom. subuh induksi pertama, sampai jam 12 siang pembukaan gak nambah, induksi lagi yg kedua, jam 3 sore baru sampai bukaan 3/4, trs induksi lagi yg ke 3, Alhamdulillah jam 4 sore udh bukaan lengkap, jam 16.10 anak lahir. tp sebelah sy induksi sekali aja dan selang satu jam udah langsung bukaan lengkap. semangat mom, pasti bisa 💪💪

aku anak pertama di induksi 2 kali bun. induksi pertama belum pembukaan sama sekali, ketuban udh rembes. setelah 8 jam br pembukaan 1. trus induksi lagi 7 jam kemudian bru pembukaan lengkap. mungkin karna anak pertama jd lama bun. soalnya yg anak kedua aku jg induksi tp cepet prosesnya dr pembukaan 2 trus di induksi, 4 jam kemudian pembukaan lengkap.

aku 12 jam lebih baru bisa lahiran Bun, di induksi lewat infus, dan waktu itu ga sering dicek pembukaan nya soalnya waktu pembukaan 1 berkali2 dicek, pokoknya tandanya pecah ketuban sama kyak mau pup besar langsung disuruh ngejan, ga ada cek2 pembukaan lagi terakhir masih pembukaan 1 jadi ga tau sdh pembukaan berapa aja

aku induksi udah 2x bun, yg pertama karena keguguran hrus induksi kurleb 12 jam ,, terus lahiran pertama juga induksi karena pembukaan ga nambah stuck di 6 sedangkan ketuban udah pecah..,trauma bgt sama induksi bun, 😭 mana skrg lagi hamil anak kedua karena kebobolan duh rasanya takut bgt bgt bgt

2mo ago

jadi di jahit 2x tanpa bius, bener bener banyak bgt jahitannya soalnya bener bener sampe deket bgt sama pantat

aku aja mulai pecah ketuban (kaya bocor dikit gt) jam 8.30 pagi, pas di cek dlm baru pembukaan 2 ga nambah sampe jam 7 malem baru lahir jam 12 malem nya bun berarti kurleb 15 jam nunggu nya klo wkt itu kayanya saya dipecahin ketuban sm dokter trus mungkin dikasih apa gatau jd kontraksi nya kenceng bgt tiba2

sama kayak saya bun. waktu hamil anak pertama kelewat hpl 2 minggu. akhirnya di induksi 5x itupun 2 hari proses induksinya. mana sakit banget bun. tapi berhenti dipembukaan 2 gak nambah. akhirnya saya minta sc. soalnya bayinya yang di dalam itu gak bisa diam bun. mungkin stres kali karen diinduksi terus2an