Hari pertama Mpasi

Bund ceritain pengalaman mpasi dong bund, bayi ku awal ga mau , gimana pengalaman bunda ?

5 Tanggapan

ini berdasarkan pengalamanku yang tinggal serumah sama mertua ya bund 😊 anakku dulu si kakak itu pertama makan umur 6 bulan lebih seminggu langsung dikasih bubur seduh instan (m*lna & pr*mina) pas udah masuk 9 bulan baru dikasih bubur saring itu juga ga pake menu 4 bintang/ menu lengkap (kadang cuma beras sayur ikan/ayam aja, ga dipakein butter keju atau segala macem minyak²an sejenis minyak ayam atau minyak penunjang mpasi lainnya), efeknya sekarang si kakak makan nya jadi pemilih banget. sekarang anak kedua ku si adek, umurnya udah 6 bulan 26 hari yg seharusnya udah mulai mpasi tapi karena anak nya alergi susu sapi dan turunan nya jadi sampe sekarang belum ada dikasih makanan tambahan (sejenis bubur seduh instan/ bubur nasi saring), rencana nya di umur ke 7 bulan nanti baru dikasih makanan tambahan. dua anakku soal makanan tambahan hampir 98% semuanya di urus mertua, si kakak dikasih bubur nasi saring di umur 9 bulan dan si adek (yg masih rencana) dikasih bubur saring di umur 7 bulan nanti dengan alasan "biar pencernaan nya ga kaget", anak²ku dua duanya hampir 98% itu mertuaku yg handle soal makanan, mulai dari bahan, persiapan peralatan mpasi, jam makan, cara suapin, pokoknya feeding rules itu mertua semua yg urus. jangan ditanya "kenapa ga coba prepare dan urus sendiri bund?", karena jawaban nya udah pernah "mau coba" tapi terlalu banyak rintangan nya, mulai dari caraku yg salah sampe ke aku yg ga bisa nge handle mpasi anak. dan jangan di tanya juga "kenapa ga coba ngomong ke suami bund?", karena semua nya udah aku obrolin dan bahas sama suami, tp karena 1 hal dan lainnya sampe ke detik ini aku cuma bisa ngalah & maklumin aja 😊 yaa balik lagi ke kalimat pertamaku tadi ya bund "berdasarkan pengalamanku yang tinggal serumah sama mertua"

1y ago

semangat juga bundd, semoga kita semua tetep waras & bahagia 😊😁

awal mpasi anakku makan tp sdikit. skitar 4 hrian br dia lahap. dede nya msh adapatasi bun. dia br kenal makanan yg msuk ke mulutnya yg biasanya cair. wajar klo adek blm mau. bundanya yg semangat ya.. ttp hrus tiap hr dikasih dan pelan2 nnt cri tau makanan kesukaannya..

anakku cm habis ½ porsi. gapapa bun, namanya juga awal. dia kaget biasa cuma nelan asi cair, skrng nelan bubur. ditelateni aja. jdwl makan tetap ditawarkan makan

1 minggu pertama dsruh kasih buah2an dlu bun, biar bayik gk kaget.. next ny baru bubur ulek saring.. wajar klo prtama mpasi dilepeh bund. simingit

hari pertama mpasi anakku cm habis dikit bund. kyknya krn tekstur keenceran. hari berikutnya ak bikin agk kentel dikit trus hbis setengah porsi.