penguat kandungan tanpa resep dokter

Bund cerita sedikit ya.. 2 minggu yang lalu saya usg ke dokter ternyata saya hamil kembar, setelah itu saya diresepin obat penguat kandungan karna baby yg satunya gk begitu kelihatan dan dokter pun gak bisa jelasin itu apa dan harus kembali bulan depan.. Saya dikasih resep 3 obat vitamin(30biji), penguat kandungan (dikasih 15 biji), obat mual (30biji), dan saya dikasih copy resep obat mual 4x tebus.. Sekarang obat penguat kandungan saya sudah habis jadwal kontrol masih 2 minggu lagi dan kemarin saya beli lagi tanpa resep dokter.. Aman kah saya minum bunda mohon infonya. Terimakasih

2 Tanggapan

Saya gak berani mutusin ya bu, terkait aman atau tidak. Tapi biasanya dokter meresepkan obat sesuai dg kebutuhan pasien, dan juga sesuai dg jadwal checkup selanjutnya. Kebanyakan obat penguat juga tidak baik, pengalaman teman2 saya yg kebanyakan minun obat penguat itu pas mendekati HPL tidak ada kontraksi, bahkan pada lahiran selalu melebihi HPL krn tidak kunjung kontraksi dan akhirnya C-section. Dijaga kesehatannya ya bu, jangan terlalu capek, jangan terlalu banyak melakukan aktifitas fisik. Sehat selalu bersama si kembar ya bu🤲

Minum propolis bun dri awal hamil biidznillah, semoga dimudahkan