Tips cara naikin bbj dgn cepat gimana bun???

Bund cara naikin bbj adek janin yg cepet gimana ya dokter kasih waktu cuma 3 minggu buat ngejar bbj nya jd kepikiran juga #seriusnanya #bantusharing

18 Tanggapan

Makan teratur, banyakin protien. Tambahan susu kl bs penting bgt 8bulan 9 bulan tuh bun. Sy selama hamil skrng 34week total turun bb 8kg . Ga ada naik bb sama skali malah turun. alhamdullilah bayi ttp ternutrisi bgt terkahir kontrol 33week bbj 2,385kg . & penting jgn stres bun . Smoga lancar2 smpai persalinan 🙏🏻

10mo ago

Mungkin susunya kurang cocok bun, cari yg ga eneg aja bun. Prenagent emesis kl ga salah tp di aku dulu kurang cocok masih eneg malah mual muntah . Cocoknya frisomom bnr2 enak & nyaman . Cocok2an ya bun. Tp alangkah bagusnya susu khusus kehamilan bun. Lbh bnyk nutrisi vit kalsium yodium dll utk si janin juga 🖤

Bangun tidur minum susu hamil, trs makan telur rebus 2/3 butir tmbh nasi tahu tempe, siang ngemil snack coklat / eskrim, sore makan lg trs ngemil snack, malam makan lg dgn minum susu hamil, vitamin jgn lupa sblm tidur tmbh ttd

banyakin protein bun, kaya telur, daging merah, ayam, ikan, tambah susu protein (merk peptisol atau lmen, kemarin aku direkomendasikan dokter 2 merk itu). Alhamdulillah dalam sebulan bisa ngejar BBJ ke grafik normal

3mo ago

kak pas udh minum susu tinggi protein bbj naik brp kak?

Minum susu hamil sehari 2x bun, makan/minum manis, minum jus alpukat dijamin melejit bbj nya. Saya kemarin keasikan makan manis sampe 33w bbj saya sudah 2,93 kaget bgt terus disuruh diet manis

10mo ago

kalo susu hamil dari awal ga minum bund soalnua enek gtu , kalo makan manis malah yg gedenya ke ibunya ke bayinya malah tetep aja usg 2 minggu yg lalu masih 2kg kmren usg juga ttep 2kg ga naik2 kalo kiloan ibunya malah naik 2kg

dokter gak ngasih tau juga bu mesti gimana? cuma ngasih target waktu aja? sayang banget, padahal yg tau mesti makan apa, mesti gimana, ya dokternya sendiri, kan dia ahlinya

saya kmrn 2 minggu naik 500grm bun makan telor sehari 3 butir,susu uht sehari 2x,es krim sehati 2x saya hamil kembar bun BBJ kmrn kecil jd di suruh naikin sama dokternya..

Sering bikin jus aja bun,alpukat,kacang almond,susu uht full cream bs pke madu/gula dikit,udah enak bnyak manfaat pula 😉

Makanan yg mengandung protein hewani bun, seperti daging merah, daging ayam,telur. InsyaAllah cpet nambah bbj nyaa

Minum susu ultramilk coklat bun itu ampuh banget dulu aku tiap malem minumnyya skrg malah kelebihan bbj disuruh diet gula

10mo ago

Aku pagi sama malem bun

Telur rebus, daging sapi, ikan dan ayam, susu, alpukat itu cpt bun, saya seminggu naik bnyk bbjnya