Merasa seperti tidak becus jadi Ibu

Bund. boleh sedikit curhat ya jgn dibully jadi ceritanya saya newmom bund. masih belum pinter urus bayi, tp saya selalu berusaha kasih yg terbaik ke anak saya dgn cara2 unik saya sendiri . misal waktu gantiin baju, mandiin, tidurin dll saya punya trik saya sendiri yg mungkin orang2 ga lakuin . nahh, pas saya ke rumah mertua saya. disitu ada ipar saya jg . pas ngeliat saya lakuin cara2 unik saya trsebut, mereka anggep saya gabisa urus bayi, mereka anggep saya kurang telaten . contoh, kemarin waktu lg ke rumah mertua.. debay saya pup, waktu aku lg urusin (dgn teknik saya sendiri), langsung sama ipar saya direbut digantiin pampersnya dgn ekpresi kesel seolah2 saya gabisa gantiin pampers . trus waktu saya nidurin debay, tanpa selimut, trus tiduran sambil saya nyanyiin n pukpuk tp debay masih rewel karna emang bru proses mau tidur alias lg ngantuk.. sama mertua langsung direbut trus debaynya digendong ditidurin pake jarik . sama dgn ipar saya dgn ekspresi seolah2 saya gabisa momong anak. belum lg mereka selalu nanya2 dan ngomentarin segala hal .. seolah2 saya tuh gabisa dipercaya untuk ngasuh bayi jujur pas pulang saya jd langsung ngerasa down bgt , ngerasa ga becus n ga bisa ngurus bayik 😭😭 ngeliat ipar n mertua ngurus bayi bisa sigap n sesuai yg biasa orang2 lakuin tuh aku jd ngerasa beneran ga bisa momong sampe aku bener2 gamau ke rumah mertua sore, takut kalo disuruh mandiin disana ntar mereka liat cara ku mandiin pasti aku bakalan di hujat 🙃 huhuu . .ada yg gitu juga ga sih bun , punya cara sendiri buat urus babynya ? kaya misal mandiin gabisa pake tangan doang kaya emak2 lain, jd kek harus pake jaring2 / penyangga badan bayi gitu ? takut bgt kalo dihujat karna gabisa mandiin bayi kek orang2 takut bgt dianggep ga becus urus bayi 😭😭

2 Tanggapan

ini persis bgt kaya yg aku alamin pas hamil pertama bun, aku hamil pertama sebulan dirumah mertua, mertua sih ga gimana2 pola asuhku mo kaya gimana pun, tp ipar rese bgt bun, dg kata2 yg lgsg jleb2 jleb pokoknya kalo ga sesuai sama pola asuhnya di komentarin, sampe aku sering nangis kalo lagi sendiri bun, kalo saranku sementara jauh2 dari orang2 kek gitu, jaga kewarasan lebih penting. sekarang aku baru lahiran anak ke 2 udah rumah sendiri, bebas mo gimana juga

1y ago

iyaa bund. gaenak bgt ya rasanya jd ngerasa kayak ibu ga becus :(

HAH? ada alat bantu begitu kok malah dihujat sih? kan enak ya gak pegel tangannya kalo mandiin di bak mandi gitu, kok saya juga pake suami bu yg harus maju dan ada di pihak ibu, itu anak ibu, ya gimana ibu aja ngurusnya, gak usah ngikutin cara orang lain mereka gak sopan kalo kaya gitu, main rebut dan ambil alih, mau pengalaman 100 tahun pun gak boleh gitu caranya

1y ago

ya kata mereka kan, kata kita sih engga mesti tegas bu, jangan mau kalah kalo urusan anak, kita yg bertanggung jawab sepenuhnya