bingung lahiran dimana

bund boleh minta saran nya, saya dan suami LDM beda provinsi 1 pulau, org tua dan mertua saya d luar pulau, skrg sy hamil 20w, memang lahiran masih lama, tp saya mulai bingung mau lahiran dimana, orang tua menyuruh saya lahiran d tmpt ortu krn d sana apa2 mudah, kendaraan ada, rs pun dekat, dn ada yg bantu jagain krn ada adek2 sy, tp suami saya kekeuh gk mau kalo saya lahiran d tmpt ortu,maunya sy lahiran d tmpt sy tinggl, sy di sini tinggl sm nenek dan sy bekerja, kalopun ortu sy mau ikut membantu d sruh ke sini aja biar sy gk kmna2, ortu agak keberatan, krn klo ortu yg k tmpt sy tidk bisa lama krn ninggal adek2 sy d rmh, paling cuma 2 mguan, suami sy juga gk bisa lama cuti krjanya, sy bingung harus gimana klo ortu dan suami berbeda pendapat sprti ini bund, suami sudh warning klo saya lahiran di rumah ortu, suami gak akan ikut nemani, klo mnrut bunda sy harus bagaimana ya bund,?

22 Tanggapan

Piliha dari keduanya sama2 memiliki resiko (tidak bisa kedu belah pihak hadir, akan ada salah satu yg dipilih). Yang saya pahami hak Bunda udah nikah sepenuhnya udh ada disuami, pasti Bunda melahirkan juga ingin ada suami. Kalo menurut aku ikutin apa kata suami aja Bun, belum juga ortunya cukup jauh di luar pulau. Itu sih masukan dari aku, tapi apapun keputusan yg Bunda pilih, itu yg terbaik dan mau lahiran bareng ortu atau bareng suami, semoga diberikan kelancaran dan kesehatan untuk Ibu dan Dede Utunnya :)