Bagusan mana KB

Bund boleh minta pendapat kalian . Kira KB bagusan yang mana . Yang bagus ke badan dan tidak menghambat menyusui

12 Tanggapan

ikut nyimak ya mom, lg nyari KB jg nih sebulan lg lahiran. kakak (kebetulan bidan) nyaranin abis lahiran lsg pasang IUD terus sharing lah k suami, dia ga terang²an nolak tp spertinya krg setuju klo aku pasang IUD. jd bingung akunya, takut klo tbtb kebobolan.

2y ago

wes kondom klo gt

Aku sih pake iud bun. Ga ribet harus nginget kapan make lg gt. Secara aku lupa lupaan orangnya wkwk. Terus ke badan jg ga bikin gendut terus asi ttp lancar. Haid jg lancar sih

kalou aku dulu waktu anak pertama. pke KB nya yg 3 bulan Bun jdi ke air susu ge kering kalou KB yg 1 bulan ktanya bisa kering ke air susu

bulek saya selalu rekomendasikan IUD bun, tp saya sendiri belum coba karna masih lg hamil

pakai IUD Bun, non hormonal tidak berpengaruh ke berat badan

aku pakai IUD bun

pake iud aj yg non hormonal

kondom sih

aku pake implan

2y ago

kalo sakit pas pemasangannya emg iya bund agak ngilu dikit, trus wktu itu di saranin selama 2 atau 3 hari gaboleh angkat berat2 dlu tangan yg ada implannya. efeknya di aku jadi ga mens aja bund. selain itu alhamdulillah gada efek. kalo buat nenen ga sakit si bund aku. trus sblm pasang kan aku jg konsultasi dlu efeknya apa aja, dan bidannya juga ga bilang kok klo ada efek nenen jd sakit

iud